中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

命运

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

见到这艘船是在海边养殖池里,破破烂烂的,沉在水底,只有船头露出水面,引出一根纤线,让我们知道那是一艘船。为了让我们玩得尽兴,主人把池子里的水放掉,于是它就现了出来。船已经很烂,无法再随主人出海打渔,就这样随意地伴着潮夕,在海水里沉沉浮浮,任由自生自灭。

我突然觉得这一幕似曾相识,很亲切,却无法清晰地想起在哪里见过。曾经载着主人迎风击浪,无所畏惧,尔后带着亲人的焦虑与期盼,满仓而归的骄傲,如今都归于平静,无奈地等待生命的终结。是的,这船也是有生命的,它的过程如同我们人一样,生命中有过激情、有过拼搏,成功过、荣耀过,而这一切都逃不脱时间的考验,最终将消失于历史的云烟。

过去和现在的努力,是为我们将来还有时间、有心情来回忆、来享受曾经的光荣,这世界,我来过。

一 昨天

千次追逐
万缕激情

就这样
执着向前
击浪是风景
唯有涛声
伴我前行

二 今天

这样的漂浮
平静而又安逸
短暂的退潮之后
是肆虐的巨浪
等待
前涌 撕裂 吞噬
然而
我依然翘首以盼

三 明天

倦了扬帆
却依旧装满
难以割舍的依恋
岁月的锥
无意间
刺痛布满苔藓的身
留下斑斑印痕
追忆点滴的激情

评分

深海 + 8
32号嫁给你 + 8

小船就困在右边的池子里,我们走的时候潮水涨了很多,小船又消失在水底

池子里长满水草,这是海里的甘草,根部吃起来很甜的

池子里的沉石上长了海菜,大海给予我们丰富的食材

如今海里航行的多是这种大船。不过,看到它们时,总感觉缺了那么一点儿味道,雄威有余,浪漫不足?
能传图片了啊?那个甘草乍一看还以为是鱼苗呢

换了个浏览器。还以为长时间不来,RP出了问题呢
蜂蜜多久没来了啊
嗯啊