中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

[史海钩沉] 【原创】关于收听敌台那些事

继续坐等苏老续篇
对于一个还常常拖着两筒鼻涕的,十几岁的小屁孩来说,得到上面这些东西谈何容易。
      他力气不够,不能去抗麻袋包出大力挣钱。从小受正面教育,他也不能去偷,更不能去抢银行。他所能做的只是三天两头跑到五交化 ...
苏铁 发表于 2011-12-8 07:25

苏老太太讲,这孩子小时候整天是拖着两桶鼻涕,所以我就给他取个小名“两桶鼻”,这名字叫起来朗朗上口,整天也不管他,又好养!{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}
这个我倒是捡到过。小时候清早上山锄地,看到苞米地里花花绿绿的纸片,感觉很好奇。记起来一看,上面宣传的是我国某一个飞行员驾机叛逃的事情。有人在山上还捡到罐头,收音机等物件。
永恒的微笑 发表于 2011-12-4 19:44 [/quote]
没错,在海阳的沿海能见到很多空飘过来的国军宣传品,我就见过邓丽君的慰问驻金马台军的相片和小城故事歌片。
余则成来了,大家要小心
32号嫁给你 发表于 2011-12-5 20:05

32拿出勇气来,现身4周年坛庆如何?那怕坐在那默默地看{:soso_e129:}

评分

苏铁 + 2 支持

25# 苏铁
苏铁 发表于 2011-12-4 19:34

在当时已经相当的专业了,居然知道用毛巾当吸音布,要知道那是现代社会的原始时代啊{:soso_e126:}
76# 叶茂
哈哈,肯定一级精啦。
谢谢叶导!
苏铁 发表于 2011-12-8 07:06

三级是最高呀老哥!

1# 苏铁

黎明前的黑暗时,俺悄悄滴进驻人文,偷偷滴来瞅一眼~~有关收听敌台的这些事~~{:soso__378023190993702990_2:}
就像操作系统一样,视窗2000与WIN 7比较,那就是差了不止一个档次。
      矿石收音机与半导体晶体管收音机比较,那简直就是386和笔记本的差距了。
      我的第一台单管机除有了选择电台的功能外,接收的电台数量也增加了不少。最让我吃惊的是,居然可以收听到敌 台 广 播 了。
      当我第一次从耳机里听到“这 里 是 中 央 广 播 电 台 自 由 中 国 之 声……”的广播时,我吓的浑身颤抖,额冒冷汗。在确认老妈老爸没有在旁边后才敢继续听下去。而且只听一小会就赶快转台,生怕公 安 局 监 听知道(那时不懂),如果把我当反 革 命 抓了去,那就一切都完蛋了。
      其实,所谓 敌 台 广 播,也就那么回事,也没有说什么了不起的事情。绝对不会比现在网上、街头老百姓骂的难听。最多也就是“1818、8686、9494”这样的一串四 位 数 字 呼 叫。完后再说几句今天天气之类的话语。我那时候就知道,这肯定是一组 明 码 暗 语,是国 民 党 特 务 机 关发给潜 伏 人 员的指 令。但是,因为我不是余则成,更不是电影《永不消失的电 波》里面的李侠,没有 密 码 本,也不懂 莫 尔 斯 电 码,根本就不明白这些数字说的是什么意思。加上这边强大的电 波 干 扰,讨厌的嗡嗡声音,震的耳朵发麻,如此几次以后,就完全失去了兴趣。
92# 苏铁
{:soso_e183:} 84# 小猪老师