中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看不下去

[知识感悟] 众位领队,请你赚钱赚在明处。

不可能有纯粹地AA,大帐上清楚就行,真正AA的话很麻烦,别说那些组织活动、记账、采购等童鞋的劳动付出算不算钱,有时候较真起来算得一分一粒很让人别扭,比如出车的童鞋要不要算司机费?油费算到哪里?车的折旧要不 ...
刚果 发表于 2011-11-7 20:44

刚果说到点子上了,不可以挂羊头卖狗肉,呵呵!楼主很明白这一点。我还是喜欢你的黄金大蟒蛇。
A字讨论到此结束,下面开始讨论B。

建议物价局将自驾车的折旧费、司机人工费、公共设备及个人电脑手机等使用费以及操心费、风险费等制定个标准,只有以此计算才是真正的AA。只把路上花出去的钱平摊不算A,明显自驾和组织者倒贴。同样,在物价局出台标准前把这些价格定的太高,每次都剩余不少钱的,就更不要提A了------这么深入考虑,以后这A字还真不能用了唻。
其实报名前心里就应该有个大概,边玩边计算也太累了吧!
楼主如果没有全部参加烟台所有领队的活动,就别“众位领队”的称呼。被冤枉的人会砖得你血流满面{:soso_e120:} 。

我觉得楼主针对的是某些挂羊头卖狗肉的,伪装成AA制的收费活动。
论坛里活跃着打着A费的召集活动,但根本不标明召集帖里收的A费中都包含什么,到底含不含保险费,餐费等等,尤其需要注意的是不注明保险费,这种召集还打着A大旗,再注明免责,这种明显就是不负责任的领队,大家应该明辨,选择一个好的领队就是选择了安全和快乐。
有些有责任的领队会把预收费中相关项目列清,让大家心里明白,这就很好。
我觉得楼主针对的是某些挂羊头卖狗肉的,伪装成AA制的收费活动。
论坛里活跃着打着A费的召集活动,但根本不标明召集帖里收的A费中都包含什么,到底含不含保险费,餐费等等,尤其需要注意的是不注明保险费,这种召集 ...
山风 发表于 2011-11-8 08:24

{:soso_e179:}
有谁不在乎钱的,站出来,组织一个全程他来赞助的活动!不用犹疑是否赞助我,就赞助游击队,让他们再出征个K2。有没有?
其实林野说得对,烟台圈子太少,一直以来大家都在揣着明白装糊涂,私底下我劝过多少人了。
...
如石 发表于 2011-11-7 12:37

哥哥后期活动很少提aa了,而且从8月草原回来一直处于沉寂中,利用这段时间对过去的活动进行反思和充实自己的户外山艺知识,本不想多说话,但既然属被楼主点到范围,只好和楼主商榷几句:
1.关于赚钱:搞活动要么赔点 ...
恐龙哥哥 发表于 2011-11-4 08:38
真是一石激起千层浪
刚果说到点子上了,不可以挂羊头卖狗肉,呵呵!楼主很明白这一点。我还是喜欢你的黄金大蟒蛇。
顺风飞翔 发表于 2011-11-7 21:11

呵呵,俺的蟒蛇最近不方便出门,等夏天吧

一并感谢卖醋翁加威望值
看来,古人说的好哇,理儿不辨不明呀,,,,