中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
前线 发表于 2020-3-11 08:34
可以理解。就像我们每一个人自己一样,永远都不会将自己真正彻底透明出去。

不必透明自己,也不必伪饰自己。我喜欢做真实的自己,不喜欢说谎,不愿意扭曲自己,不愿意违背自己的内心。之所以这么做,是因为我觉得这是做人智慧和自由。

方方被网络骂的狗血淋头。孙杨被批的体无完肤。就算是世界著名的公众人物英国女王和她的家人也难逃被人指责而不得不将自己的家人逐出王室。人……你若是想要不被人说不被人骂,你知道该付出什么?付出你所有的给人,甚至生命,可能会不被骂,而被人尊称为神吧?不要说不相信世间有真情,不要不相信善良,不要说看清人间真相仍热爱人间的勇气可嘉,这个世界没那么坏也没那么好,人人有优点也不能没有缺点,不争不抢不吵不闹也是不可能的,在争吵之余每个人都能健康快乐地生活就是好生活。

嘴长在别人脸上,由他们去吧!

别人的世界你不懂,别人的痛苦你不会感同身受,说是理解,其实很难理解,所以尊重吧,尊重别人的生活别人的选择别人的喜怒哀乐,这是你基础的修养品行

疫情闷在家里,不接触社会和人群就不会有那么多复杂的思想。这社会人和人之间的关系有点儿奇妙,富有的人财富哪里来的?是劳动创造的吗?贫穷的人为什么贫穷?是因为懒惰和无能吗?并不是。贫穷的人懂得付出和奉献,对人有礼大方,富有的人喜欢掠夺和剥削,对人吝啬小气。国家社会制度本质上就是要制约这样的人性的。而我也不要违背了原则和规则,否则就滋长了人性的丑,压抑了人性的美。人性自私,所以智者或许神灵对人说道德和规则,以维护人和人之间的良性关系。人无论穷富都会过一生,但是幸福和快乐无论穷富都是所有人的一生所求,怎样会快乐?怎样会幸福?每个人的答案不同,穷人都不幸福吗?富人都快乐吗?答案几乎是肯定的,所以人们追求财富是几乎是生活的意义和价值,人和人之间也几乎是前面所说的那种关系。而我,无论是愿意还是不愿意,都必须遵循一定的原则和规则。

规则和道德是约束,更是人和人之间关系的纽带和调节器。  详情 回复 发表于 2020-3-13 05:35

蜘蛛 发表于 2020-3-13 05:19
疫情闷在家里,不接触社会和人群就不会有那么多复杂的思想。这社会人和人之间的关系有点儿奇妙,富有的人财 ...

规则和道德是约束,更是人和人之间关系的纽带和调节器。

不愿意动脑肯定是懒惰,不愿意读书,不愿意学习别人的经验,不愿意接受别人的观点,是不是傲慢呢?狭隘地拘泥于自己的内心世界,不为外界影响地生活,是孤僻的避世还是清净的隐居呢?过别人安排好生活,做别人安排好的工作,衣食无忧,实在是福气呢,何必一定要随心所欲做自己呢?

笼中鸟,池中鱼?  详情 回复 发表于 2020-3-16 10:01

不知何时开始不喜欢读故事,无论多么伟大的作者写的多么精彩的小说都没有兴趣。如果有时间有精力宁肯读一些对自己有实用价值的书。对自己的不足也不准备学习提高,只想做一些自己喜欢做的事,慢慢的悠闲的生活,尽量不焦虑急躁,尽量从容面对现实,尽量积极主动掌控自己的时间,静静地看自然风光,享阳光雨露。

成熟的标志  详情 回复 发表于 2020-3-16 10:00

蜘蛛 发表于 2020-3-15 23:28
不知何时开始不喜欢读故事,无论多么伟大的作者写的多么精彩的小说都没有兴趣。如果有时间有精力宁肯读一些 ...

成熟的标志

蜘蛛 发表于 2020-3-15 15:13
不愿意动脑肯定是懒惰,不愿意读书,不愿意学习别人的经验,不愿意接受别人的观点,是不是傲慢呢?狭隘地拘 ...

笼中鸟,池中鱼?