中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[神州驴途] 都发草原,我就发石潭

江中的游客啊,你可知道那艘小乌篷船,孤单地泊在水面是为了啥?乌篷下面有人吗?如果有人,他们在干什么?如果没人,那又是谁把小船泊在水的中央?
从这一组照片可以看出,当地沿江住民两岸来往,就是这样摆渡,来来去去。也许他们早已习惯,但在我看来,还是很不方便。不过如果在江上修建一座桥,也难免会给新安江的自然风光添上一道蛇脚。所以了,有许多时候,民生与自然如何协调发展,就成为一个难题,想破解并不那么容易。
恩,的确是,我还看到放学的孩子们挤在河边等着船家来摆渡过河,我当时真的很疑虑,难道他们每天真的就是这样来来往往?。。。
沿江美景看不够,装进相机存永久。还有这两个米女,探出船舱外,看到我在拍他们,情不自禁地露出一副笑靥,米女就是米女,人见人耐,花见花开。
老前这帖子发的,像是在抖包袱。{:soso_e100:}
慈善的灰太狼 发表于 2011-8-24 15:37

这包袱抖的有水平!{:soso_e179:}
听捞钱讲那过去的事情!{:soso_e120:}
香樟树,号称天下第一。我见那树冠,也确实够大的。这么大的树,即粗又壮,枝繁叶茂,在当地堪称神树。不过我查了网上资料,号称天下第一樟的,不仅是新安江这里,别的地方也有。说点题外话,咱中国人很多时候就喜欢把什么都弄个天下第一中国第一。
慈善的灰太狼 发表于 2011-8-24 15:37

就是流水账式的的记录,也添加点自己的胡思乱想和胡说八道。{:soso_e113:}
听捞钱讲那过去的事情!{:soso_e120:}
静如水 发表于 2011-8-24 15:52

自从去年咱们一起跟着龙哥去箭扣长城和丰宁坝上草原,貌似这一年了,咱还没在一起驴过。我暗下决心,等我有合适的时间了,一定参加一把司令的大南山队伍。