中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 航行者

[器材] 宾得K10D的坚守(为K10和几个老头留个记号)

车前子 发表于 2014-6-9 11:48
就是在放毒,我承认我又不淡定了

好兄弟,你用肯定用的比我好{:soso_e113:}

摄影是业余爱好,所以只能业余时间干,白天有点忙,现在继续

一起探讨好吗?千万别说学习,我也在学习中{:soso_e181:}
航行者 发表于 2014-6-9 20:20
摄影是业余爱好,所以只能业余时间干,白天有点忙,现在继续

光听见说话,不看见照片。
K10d的高感的确不行,800以上噪点明显,感光度400下K10D的噪点控制已达极限,画面已能观察到。这张阴天扫街片感光度在400 IMGP6622_副本.jpg
感光度400下K10D的噪点控制已达极限,画面已能观察到。有的片子有点噪点也挺有意思 IMGP8389-2_副本.jpg
色彩,有个宾友这样总结宾味大概是这样吧:
1.色彩还原好,成像细腻、油润;
2.细节丰富,色彩反差适中,各色块之间溶合好,光线交叉处不会出现明显的接缝与色斑;3.成像锐利、通透,立体感好;
4.适时的白平衡让景物完美还原,特有的空气透视感使照片层次分明、清晰通透;
5.照片中有一种迷人的艳而不散、融而不斑、均而不呆、聚而不乱的味道。
当然,这可能是宾友爱屋及乌亦或是敝帚自珍, IMGP1674_副本_副本.jpg

这色彩!这油润!!这质感!!!  发表于 2014-6-9 21:03

评分

绿雨海 + 8 精彩!

色彩2 IMGP1487_副本.jpg
色彩3 IMGP3438_副本.jpg
色彩4 IMGP4552_副本.jpg

艳而不媚,色彩干净、板增。  发表于 2014-6-9 20:58