中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[其它] 精华单幅推荐贴

今天6月2日,刚才看了版主引用我帖子,再来看看以前写的,连我自己都不相信能写出这样的帖子,看来当时我触景生情,真正被感动了。
留影 发表于 2011-6-2 23:12

哈哈,您太可爱了!把上次拍的片子多发些来让大家欣赏吧!
作者:留影
作品:凤凰山的野花
加精理由:构图讲究,花体占在画面的三分之二处,虚实对比运用得也好,前景灿然的黄映衬在背景幽深的蓝上很醒目,起到了更加突出主体的作用,绝对是一幅漂亮的花卉作!
作者:看海
作品:荷塘鱼戏
加精理由:画面左上角的几点荷叶静静地浮在水面,既起到了点缀作用,又起到了边框作用,右中部的一尾小鱼快活地游来,摆动的尾部搅动的水纹微微的弧度若隐若现,看似无心、实则有意的构图完成了非常精彩的抓拍。

作者:医者无疆
作品:回里大樱桃
加精理由:片质细腻,构图讲究,色彩艳丽,虚实对比运用得很到位,樱桃上的水滴晶莹剔透,那种有些发紫的“红”让人流口水{:soso_e102:}
作者:姚明
作品:天上草原——武功山
加精理由:先赞叹一下这种“绿”,看上面轻嫩而不失厚重。山脊上几条沟痕与下面平行的一条明显的沟痕在无意中就勾勒出了讲究的构图,画面下边的清晰和上边朦胧的白雾形成鲜明的对比,画面左边一个孤独的身影把整个画面孤独而沉静的气氛渲染得非常到位,赞!

作者:小S
作品:伴儿
加精理由:主体突出,观者的视觉一下就被吸引到几只可爱的小家伙身上,而且其中的一只还侧头,似在回眸,又似在耳语,非常精妙的瞬间。再有趣的还有背景中一对相挽的人儿,前景、背景都明确指题与标题“伴儿”极其相配,是一幅非常好的人文作品!

作者:小溪
作品:期盼
加精理由:用光精到,画面背景的色彩及人物的衣着都很好地烘托了青春的美好,人物的表情自然,毫无造作之嫌,目光朝右上方投去,充满了期待的神情,摄影师又给画面右边留下大片的留白,给画面赋予了极大的想象空间(如果画面右边的留白少了,就把想象空间挤没了),非常精彩的人像作品!
作者:追风者
作品:初拍高尔夫
加精理由:精彩的瞬间,抓拍得非常到位,动作很有力度,片子的锐度好,由于打球溅起的草屑都能清晰可见,更加说明了选手的力度之大,背景也很好地阐明了人物在什么地点、在干什么,前后浑然一体,缺一不可。

评分

海云 + 4 受益点评~

作者:柳濑小镇
作品:陪你一起看草原
加精理由:无华的美!层次清晰,色调明快,一株可爱的小紫花如同一个秀气、纯朴的小主角,悠然地站在草地上听着小草的絮语,那个悠然呀!仿佛听到它在轻声哼唱着欢快的歌。
看留版的点评也是一种享受