中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海格

半菊轩

天高云淡,人生几何,境界高远。在下叩拜大师
山妮,你想吓死谁呀{:soso_e144:}

祝福2013(想起梅兰有这么个帖子,借用一下题目)

一到过年的时候,我就觉得太闹了,恨不得不出门,宅在家里。周边都是锣鼓声、鞭炮声,就觉得自己独立于这些声音之外,格外的孤寂。小时候,可不是这样的,难道真的是我老了?庙会,以前去,就是享受,看着那些扭秧歌的、唱大戏的,他们的笑容,他们的欢快,带给我的是从头到脚的幸福感。现在想一想,也挺好,挺怀念的。

初十那天,老阴天老哥说,庙会最后一天了,不去就得等明年了。想了想,犹豫了一阵,还是决定去。到了西门,给老哥打电话,没人接,可能在车上,听不到,我就自己随便走走。老哥后来回电话,说海云已经在公园了。只可惜,我们最终也没遇到。

一个人,到处逛逛,后山的戏台,已经曲终人散,但空荡荡的戏台,依然还能让人浮想联翩。唉,舞台上眉目流盼、长袖飞舞、风情万种的娇娘,看样子,我是错过了。但是,等站在塔下,却听到吕剧的亲切熟悉的唱腔,呵呵,不会错过的,终究不会错过。
    天,挺蓝的,仰望,心里也清爽了,尽管风还很清冷。公园里,随处是张灯结彩,节日的气氛浓厚。看到那些祝福的话语,看到那些随风摆动的大红灯笼,还有来来往往的人们,幸福的感觉一点一点地涌上心头。
nEO_IMG_照片 825.jpg

nEO_IMG_照片 832.jpg
nEO_IMG_照片 835.jpg

nEO_IMG_照片 839.jpg
nEO_IMG_照片 844.jpg

nEO_IMG_照片 846.jpg
nEO_IMG_照片 860.jpg

nEO_IMG_照片 864.jpg
海格这些云片,老让我想起以前常常开车去夹河边看云的日子。出差的路上,高空的飞机上,爬山跑步的路上,甚至书房窗前,都会记得不同的云景。
后面这庙会的片子拍的好通透。{:soso_e179:}
兰儿,看看云彩,看看天空,看看大海。。。。真的是一种享受。现在,整天盯着电脑,眼睛疲劳,昏花,脑袋发胀,真的应该改变这种状态了。。

现在,每天盯着手机,头昏眼花,也很少启动电脑了。  详情 回复 发表于 2023-11-4 17:36
海格姐的片子拍的真美