中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[其它] 精华单幅推荐贴

图耐看,文耐品,喜欢这个可以让我们学习的平台。{:soso_e163:}{:soso_e142:}
小乖 发表于 2011-3-25 15:11

感谢小乖的关注!
继续推荐:
作者:东方云
作品:石潭
加精理由:前景烂漫的黄花交待了地点及季节,中景蜿蜒的山路丰富了画画的变化性,远景的小村落及绵延的山脉更增加了画面的层次感,加上缭绕的云雾,一幅细腻而梦幻的石潭就这样勾勒出来了!(这样天气的石潭较明朗天气的多了一层韵致)
作者:窗外有蓝天
作品:(作者未命名)
加精理由:下面的油菜花和上面的柳丝起到了很好的框架作用,柳丝和花丛掩映下,两只悠闲的小船慵懒地浮在水面,牵动着观者欲到春野中一游的意念,这是一幅绝佳的春意图!
作者:闫晓京
作品:游艺机江南古镇
加精理由:非常漂亮的构图,烂漫的花枝若隐若现地点缀在画面的右边,一下就把观者的目光吸引过去了,从右及左,接下来铺展的是一泓小水潭,一直延续到画面右边的长廊,大红灯笼赋予了整个画面浓重的江南浪漫色彩。
作者:闫晓京
作品:沾花惹草
加精理由:虚虚实实,虚实得当,只让人想起一诗句:乱花渐欲迷人眼!
作者:雨中的了悟
作品:春野之语
加精理由:独特的视角和别致的创意,让人耳目一新,仿佛走进春天那场清新而朦胧的梦境。
作者:医者无疆
作品:海棠花语
加精理由:艳丽的色彩,和谐的构图,花蕾正对着的方向显出大片的留白,仿佛听到花儿一种无声的语言,留得好!
作者:执着老王
作品:郁金香
加精理由:绝对的姹紫嫣红!
作者:冬天游水的熊
作品:杜鹃花开
加精理由:构图讲究,层次感强,很明显地即分出前景、中景、远景,粗犷和细腻相结合,完美地展现了杜鹃花怒放的灿然。
作者:姚明
作品:双平山庄的草莓园
加精的理由:很别致的构图,把一盆红色诱人的草莓摆放在画面的右中,用大簇大簇的绿叶环绕着,突出了主体,把观者的眼球一下就吸引到草莓上来了,画面左侧的青翠叶子及白色小花完整地阐述了故事情节,很艺术、很完美的作品!
很多优秀的作品啊~受益匪浅啊~