中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
我们不要太宽容,那会助长恶势力。我们也不要是非不分不辨善恶,那会让傻变坏,让呆萌变愚蠢,会让人违背了本性。

钱大大 发表于 2016-3-22 14:42
简单快乐

简单不会快乐。快乐是要经过复杂的思索,抛除陈杂腐朽的贪欲,达到心灵的清明纯净才能获得。

这个浮躁的时代啊!

嗓子真疼!不要寄希望于他人,因为没有任何人可以指望。做一个独立自主的人。有自己的见识和观点,不被他人的说辞所左右,也不被公众的舆论所胁迫,坚持自己的意见和见解,这才是真正的独立自主。多少人因为别人的反对而怀疑和改变自己,多少人因为别人的夸赞而沾沾自喜,多少人随波物流人云亦云,你从众了,你就不是你了,你就变成了别人,你就为了别人而欢乐忧愁,你就会为了换取别人的赞美而改变自己讨好他人,你就失去了最纯真的自我。你就想一想:别人的话真的那么重要吗?

无论世界如何急不可待,你就是自己的风景!  详情 回复 发表于 2018-9-21 11:14

蜘蛛 发表于 2016-03-25 00:25:55
嗓子真疼!不要寄希望于他人,因为没有任何人可以指望。做一个独

人是群居动物,人生的路上是需要和周围的人互相支撑的。孤掌难鸣。

可以相互支撑着做具体事务,但精神应是独立自主的,应当独立思考,独立判断,独立承受。  详情 回复 发表于 2016-4-7 14:16

有一次严重的感冒。

很多人让人琢磨不透,有时候很善良有时候很邪恶。为何这两种品质会交替出现在一个人身上呢?这样怎样判断评价这个人呢?

有句话-反复无常的小人,是不是指的就是这样的人?

有很多人自己没有稳定的行为标准是非标准善恶标准,全凭别人的态度,别人友好他也友好,别人冒犯了他他定然也不依不饶,别人如果在行凶作恶欺凌弱者他定然会鼓掌叫好或做个帮凶。这个别人对他而言太重要了,别人到底会是谁呢?还有他的念头也太重要,不知道什么时候他可能就翻毛了,恶从胆边生,变的穷凶极恶也是有可能的。多可怕的人啊!或者说人多可怕啊!

钱大大 发表于 2016-3-26 05:25
人是群居动物,人生的路上是需要和周围的人互相支撑的。孤掌难鸣。

可以相互支撑着做具体事务,但精神应是独立自主的,应当独立思考,独立判断,独立承受。

独立之后需要交流  详情 回复 发表于 2016-4-14 17:00