中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 托尼

[神州驴途] 雾锁秦岭别样美,驴行太白蹄声急 —56小时太白山北南重装穿越纪实

210# 托尼
穿越第三天(8月18日)
将军庙—老庙子—太白庙--都督门。

早晨醒来,听见外面滴答的雨声,就没着急。从容的吃过早饭,看看雨稍停了,8:00,我们启程。恋恋不舍,留影纪念。
先到这儿哈
和故事一样引人入胜,着急看完。:P
最好在国庆节前后再组织去一趟。
楼主一群是文化驴+强驴。
213# 托尼

我将尽力!争取早日完活[23] [23]
215# 订饭了

额既不是文化驴,也不是什么强驴,乃是刚出道的新驴!就是记录了过程,凑合着看吧:handshake

走了20分钟,天开始下雨,而且越来越大。从此我们就一直在雨中行走,一般是中雨,偶尔也有大雨,只好穿着雨披。50分钟后到达老庙子。

到了老庙子一看,庙比将军庙还破,里面的木板估计够1个人扎营。心中窃喜,昨天扎营将军庙的决定是对的,要是到这儿扎营不知要造多少罪。
其实要是天气够好,比如五一、十一,老庙子的扎营条件是很好的,庙前的空地够宽敞,庙东有一条常年流水的小溪,所以,很多驴友从都督门上来,第一天的扎营地一般就是这儿。
在这儿出了点小小的插曲,老庙子门前有两条明显的小路,一条往南,一条往东南。我感觉往正南的路是正路,蹄子为防万一,顺着往东南走的路走了一段,发现不一会路朝向东北,我说肯定不对。于是我们向南奔去。走了一段,看到了驴友留下的标记,就肯定没错了。
其实,如果是从都督门上来,,路一直往北,就不存在这个问题了。

老庙子

老庙子

在老庙子没怎么停留,钻进黑森林,终于见到哗哗流淌的小河了,还有软的能陷进人的草甸。其老庙子到太白庙中间还有一站,大坪破庙,实地一看就是一块大石头,上面写了几个字,转一圈也没看见庙的痕迹,哪怕是个破院子。所以就不作为正式的一站了。从老庙子到大坪破庙,先是两个400米的大坡降,坡上大石林立。而后是穿越箭竹林,下雨天穿箭竹林简直不是人能造的罪。