中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
我做出了让步,损害了我的利益,谁获益了呢?没人获益,只是免除一些人本应承担的责任,让步会让他得寸进尺,越来越不负责。仔细想想,其实我让步是我获益,我避免了与他人的争执之苦,但可能纵容了他人的任性妄为,可是我有教育他人的义务吗?怎样交换利益才有价值呢?斤斤计较,精打细算?我做起来确实有点困难啊。
装修有感。

我不喜欢算计,因为我粗心不精细啊。不精细就是傻的意思。我承认我是有点儿傻。  详情 回复 发表于 2016-3-13 17:42

蜘蛛 发表于 2016-3-8 19:22
我做出了让步,损害了我的利益,谁获益了呢?没人获益,只是免除一些人本应承担的责任,让步会让他得寸进尺 ...

我不喜欢算计,因为我粗心不精细啊。不精细就是傻的意思。我承认我是有点儿傻。

让我说谎很难很痛苦。让我怀疑别人说谎也很难受。就让我做个傻乎乎的实诚人吧,至少我这样很快乐。

不要扭曲本性,不要做个扭曲的人。

有人问:律师办案以法律为重还是以道理为重?我说:我办案以当事人利益为重。你的问题应该去问法官……后来因为别人插话而打断了我的话。其实我的话没说完,律师的职业就是维护当事人的利益,为了维护当事人的利益既要使用法律又要使用情理来说服法官做出有利于当事人的判决。以法为重还是以理为重是法官判案应当考虑的问题,而不是律师应当考虑的。还有人说:我认识的某个律师说我就不讲理,因为我是律师。我听了竟无言以对。以前听说过律师的名声并不太好的说法,听了不讲理的律师的言论,我不由的信了,有这样的律师,律师的名声能好吗?我声明:我是讲理的律师。工作有技巧,术业有专攻,不讲理绝不代表你业务做的好,不讲理的律师绝对不是好律师。

律师接受当事人的委托,代理当事人进行诉讼,维护当事人的利益。这是律师职业的基本要求,律师不是法官,没有义务主持公正维护道义。有的人可能不理解,认为维护当事人的利益就会不讲理,就会弄虚作假坑蒙拐骗。这绝对是误解,做律师先要做人,我做人的基本原则就是真诚善良不虚伪,胸怀坦荡不欺人。那些为了案子,为了赚钱不要名誉的律师也有,我希望那是少数。

昨日开庭,对方律师是从法院辞职的书记员,开庭的情景让我不由地思考一个问题:法律信念。我的法律信念是什么?其他律师有没有法律信念?其他司法工作人员有没有法律信念?司法工作人员以外的他人有没有法律信念?  详情 回复 发表于 2017-4-11 18:01

支持楼主这样的好律师~

是不是好律师自有公断,我不敢自认。不过还是要谢谢支持!

蜘蛛 发表于 2016-3-13 17:42
我不喜欢算计,因为我粗心不精细啊。不精细就是傻的意思。我承认我是有点儿傻。

简单快乐

简单不会快乐。快乐是要经过复杂的思索,抛除陈杂腐朽的贪欲,达到心灵的清明纯净才能获得。  详情 回复 发表于 2016-3-22 20:06

行行都有潜规则,但终究不能失去原则。