中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 托尼

[神州驴途] 雾锁秦岭别样美,驴行太白蹄声急 —56小时太白山北南重装穿越纪实

朝思暮想的拔仙台,我终于见到你了!虽然被雾缠绕,无法清晰地看到你的芳容,但雾中景色别有风味,如梦似幻,虚无缥缈,恰如道家神仙境界。
二爷海、三爷海也在雾气缥缈中若隐若现,我们仿佛置身海上仙山!
181# 托尼
182# 托尼
183# 托尼
184# 托尼
185# 托尼
旋转 DSC04845.jpg

上下拔仙台用了约1个小时。下的拔仙台,我们朝着40里跑马梁前进。从大爷海走过来的路在拔仙台山脚下一分为二。一条经二爷海、三爷海往玉皇池铁甲树厚畛子方向;一条往跑马梁方向。上的跑马梁,走不远遇到一对男女,是从都督门上来的,听口音像北京人,他们见到我们很高兴,直呼都两天没见人了,由于我们急着赶路,匆匆忙忙合个影就拜拜了。
当地人都说跑马梁是40里,但根据我们实际穿越的时间计算,应该在12公里左右。刚上跑马梁,雾还稍小一些,走不多会,雾越来越多,到达灵官庙时,能见度只有10米左右,人完全被大雾包裹。大雾里根本看不到跑马梁到达有多宽,也看不清脚下的石海还有多远,沿着红箭头的标记和玛尼堆,我们迈开大步,一直向前、向前、向前。。。。。。
看过别人的帖子,很多人走跑马梁都是大雾,心里曾祈祷,我走时千万不要是雾天。但偏偏还是在大雾里行走。这就是大自然的威力,这就是大自然的脾气,是不以人的意志为转移的。置身于浓雾,你就是大海里的一叶孤舟,大漠里的一峰孤驼,是那样的渺小,是那样的无助。
文学青年蹄子的眼镜,这时倒成了累赘了,镜片模糊,什么都看不清。我只好头前开路,借助别人留下的标志,加上户外识路的经验,我们在跑马梁没有走错路,也没有耽误时间。令人吃惊的是,蹄子不戴眼睛竟然比带眼镜走的还快,也不知他怎么走过无边的石海,反正是一步没落下。
待续。。
133# 托尼

托尼大哥厉害呀!不声不响就搞出了大动作,看你的片子,越发让人神往了。
去年东营黄河湿地见过蹄子打的太极拳,很有气势。
今天郁闷,好多打不开,明天再看。
两个半小时重装爬1000米,不可想象,相当的牛