中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海格

半菊轩

昨天又遭到海云的严厉批评。她说我现在不能自由自在地说话。呵呵~

很长一段时间,我一直觉得自己是个别人说话我点头的人。后来看相声,又觉得自己像是沙僧——大师兄,师傅说的对;师傅,大师兄说的对;二师兄,师傅和大师兄说得对。。。。。。{:soso_e127:}
这让我相当的泄气,没有自信。。。

人云亦云,或是活在别人的思想和语言里,如果,只能这样,那就一切顺其自然吧。

照惯常,早晨,我5点起来给女儿做饭,她今天不放假。她走的时候,外面漆黑一团。我又钻进被窝,看蒋勋的那本《汉字书法之美》,这本书断断续续看了很久,今天终于看完了。放下书,很快就又睡着了。
    百货公司的一家我常去购物的店,给我打来电话,说新年的优惠活动就要结束了,让我去看看有没有合适的。
    从上午就犹豫要不要出去,外面厚厚的雪,天气预报说是中雪,果然。
    一直磨蹭到近三点了,换衣服的时候,还在犹豫,甚至决定用扔硬币的方法决定。但我最终战胜了懒惰,心想,风雪天出去散散步也不是个坏主意。
    去银行先取了钱,出了门,外面的天出奇的明净。蓝天、白云、阳光,配合默契,那一刻,突然想起毓璜顶公园,也许,那里雪后的风景会不错。那,就去吧。似乎从来没这么果断,我越走越兴奋,好像前方风光无限。一入西门,果然呀果然,风景如画。
    北面光线能明亮一些,蓝天白云充当最美的背景,白墙青瓦,亭台飞檐;而西边却是另一番样子:厚重的云,压在小黄山的头顶,浓浓的,似泼多了墨,让人手足无措。
     风,有些冷,戴着手套,一会儿也觉得手冻透了。公园里没几个人,正好。清净,反而能加剧兴奋感。独享这雪景,就像孩子捡到一个宝贝一样,感觉妙极了。沿着后山的路,去塔楼。远处的城市风光也一览无余,在冬日的阳光下,一切好像都渲染上暖暖的情调。心想,倘若在家懒下去,这个下午将会错过很多东西。
    人的选择果然是最重要的。
。。。。。

评分

海云 + 4 喜欢后面这两张~

呵呵,是小说。要看,我借给你?
海格 发表于 2012-4-2 13:44

谢谢,不借。我自己的书有许多都没看{:soso_e113:}
。。。。
。。。。
嗯,就这些吧。。
也好久没马路上约会了哈
173# 海格

这几张照片拍自哪里?
毓璜顶公园