中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

关于学习电脑那些事(连载)

怎么搞的,这一段关于杀毒软件的怎么又没有了?晕!
一定是有神马关键词了。{:soso_e120:}
162# 阳光频道

这什么他妈的上网环境?太他妈的令人郁闷了!
请自觉,不要骂人~
关于病毒和杀毒软件。所谓电脑病毒,不是指生物范畴的,而是指由人编写出来的那些恶意程序。凡是上网之人恐怕没有没遇到病毒的。我开始上网的时候总是小心翼翼,不敢随便浏览,生怕病毒进到电脑。媒体上对于病毒也大肆炒作,更加重了上网人的恐惧心理。后来我发现,所谓病毒也没有什么可怕的。
为了保证电脑的安全使用和防止个人文件被盗,电脑上安装杀毒软件是必须的。这应该引起每一个使用电脑的人的重视。
167# 苏铁

常在网上看到有人评论,某某杀毒软件好用,某某杀毒软件不好用。其实我觉得是这些发表评论的人对杀毒软件一知半解。杀毒软件的工作原理都大同小异,都是扫描的同时与病毒库的样本比对,病毒库里面有病毒样本,那么就可以扫描并杀除。如果是新病毒,病毒库里面没有样本,那肯定就无从杀起。所以说,杀毒软件的及时升级是非常重要的。
169# 苏铁

我上网以来到现在,使用过四款杀毒软件,开始是买电脑时自带的瑞星杀毒软件,到期后自己又买过一个瑞星杀毒软件光盘。又到期后,外甥送给我一个卡巴斯基杀毒软件光盘。再后来,朋友给了一个诺顿企业版,用了好几年。再再后来,3 6 0公司推出了永远免费的 3 6 0杀毒软件,彻底打破了杀毒软件市场需要买软件的规则。我现在用的就是3 6 0杀毒软件。总体感觉,这几款杀毒软件都很好用。只是用免费软件要比用收费软件更爽。
170# 苏铁

3 6 0最初推出免费杀毒软件的时候,受到了杀毒软件企业的一致评击。这也难怪,毕竟3 6 0这一招砸了人家的饭碗。但是,无疑3 6 0这一举动赢得了所有网民的支持和欢呼。一时间,大家都转用3 6 0杀毒软件了。这导致3 6 0很快占领了杀毒软件市场,把瑞星、卡巴、江民等公司逼到了墙角。由于我已经习惯了使用3 6 0,对其他软件的情况不是很了解,不知道这些公司现在是不是还在收费。
171# 苏铁

其实早期的3 6 0老板周 鸿 祎,名声并不好,而且可以用很 臭来形容。主要原因就是他第一个推出了流 氓 软 件3 7 2 1。这款流 氓 软 件最大的问题是,你只要打开电脑,连上网线,它就会在你不知不觉的情况下安装进你的电脑,时时刻刻都会蹦到你的显示屏上烦你。更要命的是,当你要卸载它的时候,会发现电脑里有残留,不仅卸载不掉,而且这些残留会很快生成新的3 7 2 1。这很让人崩溃。