中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 托尼

[神州驴途] 雾锁秦岭别样美,驴行太白蹄声急 —56小时太白山北南重装穿越纪实

137# 无限

无限哥,言重了。我就是爱吹点。太白就是因为你和林野的帖子才使我动心的。嘿嘿。因近期泰山雨量增加。雨水饱满。估摸着泰山巴山沟能有很大的瀑布群,所以今晚要开拔到泰山的巴山沟去,和几个朋友一起带着登山绳,以及安全带等登山装备,去逆流而上。轻装登玉皇顶。不知道那边的雨水让不让照相。哇咔咔。好期待哦。可以的话,回来传论坛哈。

再爆料。托尼哥和我在太白聊天的时候,谈起小五台,我和他说,咱们走的第一天的强度差不多比小五台两天的强度也大。他弄不好不想去了。其实我真想小五台一天五台连串,不过目前没时间和合适的人。会有机会的。
161# 蹄子
哈哈,这个蹄子,瞎报料[31]
161# 蹄子

佩服一下你们:lol 敢把太白当成昆嵛山爬!
昆嵛山咱们都敢一天40多公里,其余的成熟驴路当然不在话下-------
呵呵,你们又要去泰山?幸福啊!!
再有20来天,林野 劈劈和我三人去云南搞个长线穿越,过过瘾去:lol
163# 无限
馋死我了!可惜没有时间啊!

11:00大文公终于到了,从放羊寺到大文公用时2个半小时。背夫老吕说沿途每个庙之间是20里路,经实地考证,只有平安寺到明星寺、放羊寺到大文公是对的,其余都不足20里。看来道听途说会害死人的!
到大文公多休息了一会,查看了一下周边的地形地物,还吃了世界上最贵的每碗15元的高压锅挂面,其实就是普通的挂面外加西红柿汤。
大文公庙是一座很小的石屋,我怎么看也看不出庙的感觉。据当地老乡讲原先的大文公庙已不存在了,这只是个标志。
大文公庙前有一块平坦的空地,北面一道围墙挡住了寒冷的北风。我们上来时已有五六位从大爷海刚下来的当地老乡,一问是陪着老人到大爷海朝拜的。他们围坐在一起,吃着麻花、干馍就着开水,经他们同意我也吃了一根麻花,麻花真好吃。他们对我们用不到一天半的时间就走到大文公很是吃惊,临分别还送我们两个硬面馍。
165# 托尼
166# 托尼

往汤浴方向

往汤浴方向

从大爷海下来的游客

从大爷海下来的游客

右面清晰的小路是汤浴方向,左面模糊的小路是我们来的方向

右面清晰的小路是汤浴方向,左面模糊的小路是我们来的方向
:)做个记号,期待后续精彩
168# 老茶壶
多谢队长捧场!祝愿队长早日康复,带领昆嵛山游击队激情户外!再展风采!
有人说登太白有没有高反,到大文公就感觉到了。我们三人谁也没反应,休息半个小时后我们启程冲向太白的最高处—大爷海、拔仙台。一起步,坡很陡。上到第一个稍缓的平台,看到路两侧及远处都是玛尼堆,这时大雾已弥漫四周,真是雾锁秦岭啊。