中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[其它] 精华单幅推荐贴

作者:追风者
作品:田园风情
加精理由:这是我见过追风者所有摄影作品中我最喜欢的一幅,我看重的是那情调。作者利用光影随意变化的不确定因素,给人带来出乎意料之外的可供自由想象的空间,而且画面的远近对比、明暗对比、虚实对比都运用得非常到位,尤其是画面那个渐行渐远的背影,把画面一下就点活了,非常非常欣赏!!!
作者:快乐人
作品:海滨夜色
加精理由:构图合理,海平面基本占在画面的三分之一处,色彩斑斓,这样迷人的夜色没法不加精!唯一稍欠不足之处就是有些虚,如果用三角架拍就更完美了。
作者:镜心
作品:韵(标题是偶加上的,嘿嘿)
加精理由:如同琴弦上一个失落的音符,划出回味悠长的余韵……
作者:雨中的了悟
作品:坝上秋色
加精理由:漂亮的构图,简单的色调,由远及近显得层次感极强,让人情不自禁地想走进去,徜徉在秋天的怀抱里,连那空气中都是冷香的味道。
作品:坝上秋色
加精理由:冷艳!
视觉盛宴
作品:秋夜星空
加精理由:只有诗人才能拍出这样的意境!让人想起鲁迅的《秋夜》中的片断:……却已默默地铁似的直刺着奇怪而高的天空,使天空闪闪地鬼陕眼;直刺着天空中圆满的月亮,使月亮窘得发白。 ……鬼陕眼的天空越加非常之蓝,不安了,仿佛想离去人间,……我忽而听到夜半的笑声,吃吃地,似乎不愿意惊动睡着的人,然而四围的空气都应和着笑……
168# 留侯论

今天看论坛里几张片子被你加精了,呵呵,谢啦,谢谢对了悟的欣赏。其实,许多片子,拍时只是喜欢,被阐述加精的理由后,忽然生出许多感动,就如星空,我们几个摸黑爬上山,夜极冷,大家散立着,看星星,看冷冷的月,看山下暖暖的灯,很安静的守望着。夜空深邃,空气里没有诗人的笑,却有童稚的声音问着:爸爸,那是什么星……那纯净的声调,唤醒了童年的感动,也让秋夜不再寂静。
168# 留侯论

今天看论坛里几张片子被你加精了,呵呵,谢啦,谢谢对了悟的欣赏。其实,许多片子,拍时只是喜欢,被阐述加精的理由后,忽然生出许多感动,就如星空,我们几个摸黑爬上山,夜极冷,大家散立着,看星 ...
雨中的了悟 发表于 2010-10-14 20:49

记得小时候,常常会做一个相同的梦:我呆呆地站在星空下,空中有无数闪闪的星眨着眼睛,神奇而美丽,仿佛可以听到流星划过的声音。实在忍不住,伸手将空中的星星重新排列成自己喜欢的形状,形成一个个新的星座。有一个星座从空中落了下来,似乎有一种看不见的力量在驱使着它,闪着眩目的光追着我……不知这个梦反复做了有多少遍,看到你这张片子,一下又将我拉回到了那遥远的梦境。[29]
170# 破阵子

小时候,生活在农村,夜里打开屋门,抬头看到的就是星空,那时很天真,如你一般的数着星星,做着快乐的梦……慢慢的长大了,少了许多天真的梦,后来到了城市,夜夜抬头看到的只是屋顶。记得看几米的《星空》,扉页里有一段话,写道:“那时候,未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字,我常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。仰望星空,我想知道:有人正从世界的某个地方朝我走来么?像光那样,从一颗星到达另外一颗星。后来,你出现了,又离开了,我们等候着青春,却错过了彼此”。记下了,便不会忘记。