中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 托尼

[神州驴途] 雾锁秦岭别样美,驴行太白蹄声急 —56小时太白山北南重装穿越纪实

远处可清晰地看见跑马梁,坐在这儿看见朵朵白云翻腾很美,其实这是山南侧的雾气涌动,到第二天走跑马梁时却是大雾弥漫,驴道难辨,此是后话。
清理卫生、安营扎寨、埋锅造饭。
先到这儿,待续
111# 前线

就是原始森林。美轮美奂。虽然是上升,可是景色宜人,漫步其中,有种回归的感觉
为托尼、驴者无疆、睡莲成功完成此次穿越送上掌声[23] [23] [23]
睡莲还认识烟台的我吗?有机会来烟台我们游击队陪你去转山去。
看海 发表于 2010-8-26 08:16

去年老茶壶带领着去东营黄河口徒步时认识的,驴者无疆当时是莱阳的头驴,晚会上表演了太极拳,睡莲好像是唱了首歌……
135# 九色鹿

自从练了太极,爬山腿也有劲了。腰也不酸了。脚也不崴了。而且在极度疲劳的时候,打上一套,马上浑身有劲。气息顿生。建议想把爬山进行到底的朋友们,学习一下陈式太极拳,对浑身的筋骨和关节有很大的帮助。
135# 九色鹿

自从练了太极,爬山腿也有劲了。腰也不酸了。脚也不崴了。而且在极度疲劳的时候,打上一套,马上浑身有劲。气息顿生。建议想把爬山进行到底的朋友们,学习一下陈式太极拳,对浑身的筋骨和关节有很 ...
蹄子 发表于 2010-8-27 07:45

蹄子兄弟可以作为游击队武术教头,以后我们都可以来上两手:lol

(To be continued.....)
从平安寺到明星寺用时2小时50分钟,这段距离要比20里多,我估计有12公里左右。一路上我不停地问老吕,我们今晚可不可以走到大爷海,起码走到大文公庙。为什么要不停地问呢,因为走过了六个庙,每一段用的时间都不一样,短的40分钟,长的近3个小时,所以对他说的距离和时间产生严重的不信任。老吕说,你们走的太快,我都跟不上了。要走到大爷海恐怕要晚上10点多,也可能得12点。他还表示即使你们走的动,他也走不动了。考虑到放羊寺没有水源,坚持走到大文公或者大爷海确实没有把握,即使走到了,估计也会造成体力的严重透支。遂听从了老吕的建议,穿越的第一天住在明星寺。明星寺的扎营条件与平安寺相比不是很宽敞,假如5、6个人,可以扎在西侧的广场上(草比较多),三个人扎营正合适。水是从岩壁下面的岩洞里流出来的,量不大但冰冰凉。陡峭的岩壁能够阻挡北风,所以这儿扎营条件还是很不错的。走了一天了,本想给家人和同学报个平安,可惜手机没信号,只好作罢。更可气的是,整个穿越的56小时,什么手机也没信号,直到都督门。即使在都督门也只有移动的有信号,我拿的CDMA手机简直就是块废砖头,气得我差点摔了。
旋转 DSC04812.jpg

穿越第二天(8月17日)
明星寺—放羊寺—大文公庙—大爷海—拔仙台(—二爷海—三爷海)—跑马梁—灵官庙(雷公庙)—万仙阵—莲花石—将军庙

早晨4:30起床,收拾帐篷,简单的吃过早餐,7:00开拔。说实话,该死的岩洞的哗哗流水声搅得我一晚上都没睡好。连续两晚上没睡好,真担心再继续上升身体能不能吃的消。
明星寺到放羊寺用时1小时20分钟。从明星寺开始就进入了高海拔原始森林区,路两边都是茂密的落叶松,偶尔见到笔直陡峭的山峰,地形起起伏伏,景色优美。但我们没有时间去欣赏,一门心思,赶路、赶路。。。。。。
旋转 DSC04813.jpg