中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

珠峰东坡大本营徒步----放毒结束

在云端

The cloud stood humbly in a corner of the sky.
The morning crowned it with splendour.

第二天不到八点起床,天气比头天好得多,营地的东方和西方,分别有雪山被晨曦照得熠熠生辉。

这营地旁的小河更是美。水是某种透明的啫喱一般。这个营地有种柔美,现在再看照片几乎有牵挂的心疼。那天看Discovery上印证植物对伤害有痛感,不知这个美丽峡谷,对那些天我们的短暂停留有欢喜的感觉吗?我们的笑声还在那里某处跳荡吗?
睡袋衣服都有点湿乎乎,不过似乎也没人在意。

舍不得离开,在营地周围转,早饭差点都忘了吃。
这晶莹冷冽的河水,最终是从哪里出山,流向了哪里呢。
不知冰川凝固的脚步之下怎么会立刻就有草地,像是冰川走到这里被吓了一跳。
临走总是收拾干净营地的垃圾,牛粪嘛,就归于自然啦!对了,好几次扎营的时候,徐老爷都亲自动手清理牛粪(干的也就罢了,常常是新鲜的牛粪呢),以便搭帐篷。不知徐老爷有否“手有余香”呢?
牦牛们休息了一天,也很幸福的样子——这一路也不见其它的牦牛,所以营地周围丰美的牧草是它们独享呢。
嗨!干嘛干嘛,不许拍!看中偶的绿色小辫儿了?拍照要收费的哦!
昨天躲在云后的雪峰都出来晒太阳了

营地是一番不同与昨天的景象
帐篷收好,该出发了。这里又将归于静寂。
回头爬那天下来的300M高差的大坡。快到坡顶的时候,遇到第一天在路餐时就碰上的美国徒步队伍,他们一直就比我们慢了一天,下面的营地我们占着,他们是在上面找了地方扎营,今天要去东坡的白当来回,走的路就更远了。我告诉他们时,他们说,但是景色多美啊!没事的!

是啊,眼睛和精神在天堂,基本就没觉得身体有多累呢。

有世界最高峰们做背景,随时拎起相机都可捕捉美艳。
所以这个人的相机简直就放不下来

所以每个人都觉得眼睛不够看,赞美的词汇不够用

在这儿做行者,跋涉在极边之地,却没有太多苦寒,更充满愉悦。
那天路不长,我们几个走得很慢——不仅为拍照,那天是用四分之一的体力走路,另外的四分之三都用来笑了。

不知怎么开的头,似乎随便接一句都会有一片笑声,笑到每个人都肚子疼腿也发软,不时有人直接笑翻在地,就势愉快地打个滚。

这大块平坦的坡地,背后是马卡鲁洛子峰,随处可以坐下来躺下来赏景
结果就不时地停下来休息吃零食,洲洲抓着的是煮土豆
头天米玛他们没事做,在厨房大帐做了好多面饼当今天的路餐,夹上点儿豆腐干,可比派之类的包装食品好吃多了。
继续笑闹

吃饱了,又谈论着要在山坡圈地,盖个珠峰大酒店。这不,分赃不均就打起来了。

看看这场斗殴选的地点,也太爽了吧!
珠峰在这里看起来是比北坡大本营更亲近和美丽。

现在分组讨论

有人觉得对着雪山和冰川meditation也不够,需要膜拜和祈祷,于是收住笑,对着雪山长跪不起。
帮春总擎起梦想大旗

开始认真考虑是否也要树立自己的珠峰梦想——想了就很快泄气:珠峰报名费25万——加上必须具备的攀珠峰之前6000以上各个台阶雪山的报名费,还有装备还有其他费用,总得至少80万吧?就不说时间了——当然,时间的问题归根结底还是钱的问题。。。所以,别做梦了。

将梦想的旗帜插向云端,不是那么容易的呢。原来这就叫人穷志短。原来没有钱真是万万不能的。

一直以为养活自己还是可以做到的,原来养不活梦想。真是悲哀。。。

找个春天的时间再到东坡徒步一回吧,聊胜于无啦。