中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

关于学习电脑那些事(连载)

98# 大匠

呵呵,说的是我学习电脑的一个过程。其实细心的朋友不难从我的这些鸡毛蒜皮故事中,了解我做人为人的原则。我写这个帖子的初衷也在于此。加上我的前面的几个帖子,那就是我的人生轨迹了。
99# 花妖

呵呵,这个爪子印不错。{:soso_e120:}

写贴子,很费脑筋。特别是全文字贴,自己费了力,不一定会得到大家的认可。这对于写贴人来说是一件很悲哀的事情。
有的帖子可以做到图文并茂,有的帖子就只能用文字来表述。此帖就是如此。
好在,还有老前、大匠、海云等坛友的鼓励,有花妖给我留下的爪印。我还不算太崩溃。
既然如此,那么现在就插进几张图片来调剂一下吧。
上周六,论坛组织团购服装。我搭古风版主的车也到了开发区。我去的本意不完全在购物,而在于会会几位熟悉的论坛ID。
小贩版主和顺风飞翔版主都是第一次见面,我的感觉是一见如故,像老朋友一样亲切。两位在我去年五一骑行胶东的时候,给了我很大的鼓励和支持。小贩版主是第一个给我手机号码,让我有事找他的朋友。在此表示感谢。
我和古风版主已经是第二次见面了,说起来也是老朋友了,呵呵。
摄影者:深海。在此一并表示谢意。

我和古风

评分

32号嫁给你 + 6

103# 苏铁

我和顺风飞翔
104# 苏铁

我和小贩
105# 苏铁

如石是我最尊重的坛友之一。

106# 苏铁

与随缘相会
莫道网络只虚拟,
前线论坛有真实。
苏铁搭车去购衣,
深厚友情留心底。

偏居牟平一舍寓,
网络世界连天地。
花甲之年不孤寂,
相识论坛结友谊。
下面,我要说一下我用过的几种拼音打字法。
      上面说了,我开始学打字用的是微软拼音打字法,而且很顺手。可是不知道怎么回事,大约三个月以后,打字法出毛病了,打出来的字成了黑底白字。找了很多人帮忙也没有搞定。即使是卸载原来软件重新下载安装也不行。
      无奈,换了紫光拼音打字法,这个紫光拼音打字法刚上手的时候,让我很高兴了一下子。感觉真不错,很顺手,很爽。可用着用着感觉出毛病了,打不出字了。(现在看很可能是软件坏了)
        于是换了加加拼音打字法,(说明一下,这时候我已经会自己搜索下载安装软件了否则也不敢频繁换打字法)。加加打字法与紫光打字法在使用上没有什么区别。用了不长时间,感觉加加两个字虽然也顺口,也好用,但是总感觉不是大公司的产品(其实我也不知道是哪家公司的产品),缺少权威性,名字不响亮(为自己的折腾找理由)。
      于是,又换了搜狗打字法。这个搜狗是我在不经意的情况下,不知道怎么就安装到我的电脑里了。用了一下倒也快顺。可我就是喜欢不起来。一是因为搜狗这名字太猥琐,二是因为它广告太多,升级太频,花样太多,自动蹦出来,在自己不知道的情况下,悄悄安装进电脑的无用的东西太多,令我烦不胜烦。我认为,这是一种流氓行为,国内的公司大多具备这样的特点。骚扰用户,强迫消费,不尊重用户的选择,视用户的权利如粪土,就像早期的流氓软件3721一样。
      于是卸载搜狗,换用了谷歌拼音打字法。真不愧是世界级大公司的产品,干净、利落、顺畅、好用。很少升级,绝不打扰用户。据说谷歌公司是个很有原则性的公司,他不愿意按要求对敏感话题的搜索结果进行屏蔽,而被迫退出中国市场。他的产品又是这么好用,这么人性化,我没有任何理由不用。

评分

32号嫁给你 + 6

{:soso_e183:} 108# 老前