中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧桃

江湖人生

向着醋翁掠走的方向,花妖站了很久,红裙飘飘,空山无语。
花妖再次想起那段与醋翁相处的日子。
那天花妖接到师傅千里走单骑苏铁老先生的飞鸽传书,告其有迹象表明马山寨寨主古风似乎是隐藏极深的江湖杀手卖醋翁,希望她小心行事,彻查此人身份。
这消息让花妖震惊,毕竟古风是知名大侠,与金沟寨寨主深海并称黑白双侠。这古风平时常着皂衣,深海则着月白长衫,二人平时最喜行侠仗义,四方百姓无不称颂,故并称黑白双侠。如这古风便是那双手血腥、凭价杀人的卖醋翁,那这江湖真是暗流涌动,不日便要掀起惊天骇浪了。
想要查清一个人的身份,最好的方法便是常伴他的左右,在相处中寻找破绽。
想起经常一起在南山修炼的金沟寨寨主深海,花妖知道深海与古风交情匪浅,当花妖告诉深海想结交当地武学名家,共同切磋武学时,那深海爽快地答应了。
隔日,深海便在闻香楼上大摆宴席,宴请当地豪客,有那昆嵛之母的阿普、有那南山上的静司令、也有请叫我二狗的风沙、还有鸿雁向南方、前线、山东骑士、落烟、木木齐齐、早春、蓝色的鱼、顺风飞翔、小贩等,也是那古风交游广阔,桌上竟然还有个胡子叫Lonely。
当然还有古风,当皂衣如染的古风迎面而来时,不用深海介绍,花妖就知道是他。
那古风虽是习武之人,却颇有儒雅之风,也是深海用心,那古风正好就坐在花妖旁边,很快,二人琴棋书画、古今中外,无所不谈,武学上的探讨倒成了后着。
自那之后花妖便成了马山寨的座上宾,与那古风静则轻敲棋子、动则南山习武、闲则笔走龙蛇、偶尔抚琴弄箫。
渐渐地,渐渐地,花妖便入了心魔。。。
(怕花妖骂我,先看看风头再说。)

虽入了心魔,但花妖还是不忘接近古风的目的。
好在古风对花妖心不设防,每每与花妖斗酒,总是花妖浅尝,而古风满杯豪饮,往往不醉不休。
花妖的客房离古风卧室不远,那天晚上二人斗酒谈文到半宿,古风尽兴而眠。夜半,花妖听得古风那边有轻轻的敲门声,遂伏声潜过去细察,发现他正跟总也不离左右的星语正在议事。
“古先生,宗主对你最近与花妖的交往有些不满,宗主担心她是铁老头的人!”
那古风沉吟着:“我与花姑娘一见心契、情不自已,可能有些地方失了分寸。你转告宗主,今后我会注意。”
“宗主传话,柠檬茶已查到失踪的碧涛与32号隐居于涝夼,宗主怀疑这二人已有异心,海云外出三天后才能回来,宗主让你会合他及柠檬茶一起去查明情况,一旦他二人真有离开宗主之心,就必须予以剪除,毕竟他二人对门内的事情知晓太多。”
这古风果然就是卖醋翁,听到这里花妖心下一震,声息便粗重了些,那古风马上警觉到:“何人在此?”
话音未落,人已在院中。
但见残月清冷,落花满地,不见一丝人影。

花妖刚刚回到客房,来不及整理失落的心情,那古风便在门外敲门,好在花妖已算到此着,睡意朦胧地过去开了门,古风看不出异样,搭讪了几句后离开了。
几番思量后,花妖还是将古风的身份及碧涛与32号之事飞鸽传给了师傅苏铁。
师傅很快回信:“明天带古风到闻香楼。”其义不言自明。

闻香楼,取“闻香下马,知味停车”之意,设在依山傍海的金沟寨旁边,对外是闻名一方的大酒楼,实则是铁捕门苏铁先生安设的分坛,内设重重机关。此时便纵有千种风情,万般思量,花妖也不敢违了师傅之意。
那花妖强颜欢笑将古风带到闻香楼,在惯常招待所谓“重要客人”的“灌水厅”落座后,花妖举杯道:“古兄,小妹在府上叨扰多时,明日有事北上,今日在此略具薄斋,聊表寸心,我们不醉不归。”
那古风虽一时忘情,兴起之处几番与花妖纵酒,但其毕竟是非常之人,且有星语在侧点拔,此时已存了戒备之心,所以花妖举杯几次,古风只是沾唇而己。
花妖深知,以古风之能,如果想在他清醒时予以剪除,铁捕门肯定会有伤亡,正暗暗心急时,那帘门一闪,一位妇女风摆杨柳地端盘走了进来,花妖一看,却是四大名捕之一的怡然梅香,但见那梅香如漆双目含笑看向古风,风情万种地低头福了一福道:“听说古大侠光临本店,俺家老爷让我敬上一杯上好的古酿春,以助古大侠之兴!”说完也不待回话,将古风杯中残酒往自己那樱桃小口中一倒,便拿起盘上的酒壶满满地为古风斟上一杯,跟着又为花妖也满上了,再福了一福,满脸含笑道:“二位吃好喝好,奴婢告退!”
看古风浑然不觉,那花妖却识得怡然心香手中那把壶,此壶大有来头,名曰“鸳鸯转心壶”,壶中可装两种酒,壶底有一圆孔,按与不按此孔便倒出不同的酒来。
看来师傅除掉古风之心已坚,至于手段如何,也顾不得太多了。
想到此处花妖举杯道:“多谢古兄多日盛情,天下无不散之筵席,花妖与古兄饮得此杯后,就此别过!”花妖说完一饮而尽,古风听闻此言,知是最后一杯酒,没有犹豫,举杯豪爽而尽。
二人出得闻香楼,古风执意要送花妖一程,花妖也不推脱,引着古风往僻静处走去。
到转过一处山角后,赫然见刚才敬酒的怡然梅香持剑挡在前面,那古风似有所觉,苦涩地嘿嘿一笑,看向花妖,眼中充满痛惜、询问与不甘,花妖此时亦无话可讲,咬咬牙扬头道:“卖醋翁,纳命来吧!”

古风听得此言道:“那晚果然是你,想不到你我二人一见如故,却不过是你的做作与圈套。佩服啊佩服!”
花妖双目蕴泪,还想解释什么,但听得怡然梅香不耐道:“师妹,和这臭杀手啰嗦什么?先杀了他再说。”
看怡然梅香挥剑过来,古风刚要提气纵身,蓦地丹田一痛,真气全无,眼看着怡然梅香那一剑袭来,半分动弹不得,长叹一声,只能闭目受死。
耳听得“锵铛”一声,却是花妖在紧急关头架住了这致命的一剑,“师妹,你竟然敢违抗师傅之命?”那怡然梅香痛斥道。
“师姐,我这几日与他相处,他虽是卖醋翁不假,但他每每济人于危困之中也是真,我不能任由你这样杀了他,师傅那里,我自去领罪,求你放过他。”
“孽障,敢尔!”怡然梅香再次挥剑而上。花妖架住那剑回头道:“不可运气,快走,三日后此毒自解,望你今后好自为之,不枉我今日违抗师命救你一场。”

那古风羞惭而去。
随后花妖趁机按从古风处得到的信息到碧涛处掳走了32,这更是让古风记恨在心,自此古风对花妖一直是网开一面,但同样的,也一直是不假辞色。

评分

山东骑士 + 7 绘声绘色地
海云 + 4 辛苦啦!
卖醋翁 + 8
朱砂 + 6
深海 + 4
32号嫁给你 + 8

放心吧,花妖不会骂你的。继续,继续。看的不过瘾呢~
{:soso_e127:}这下人多热闹了~
还琴棋书画啊{:soso_e127:}这梅香可笑掉大牙了,我的小本哦,吼吼~
琴棋书画有人入魔了{:soso_e120:}
俺也有幸进去了,小辈的哈!没想到醋老头还会这个~~{:soso_e179:}
期待花妖的故事!

话说离开紫金峰下的山来,在圣经山的山门处,却看见隐约之中似云雾萦绕,这在太阳炽热的照着大地的景象极不相称,该死!再细看左面一队着绿色装扮的守着震方,兑方是银白色衣服的一队,北方是黑衣也不假,南方正是我极不想看的红色,不用问那花妖正在哪里!
  想当然这不是花妖设的局,方位是按照,前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎的五行阵设定的,我可能在的位置就是土门了。按照正常的思路五行火生土,我应该直接攻击花妖部。但我不能动,知道我不会对花妖下山手,再是究竟是不是反五行还不确定,这背后的到底是谁?海云他们离开没有?我不能考虑他们,当下是需要解决的是怎么离开。
  我身后的银月在不自主的跳着,看来他动了杀气,奇怪我的心里竟没有悲伤,这和我以前杀人的感觉不同,虽然银月还在那里跳着。
  太阳还是热辣辣的照着大地,一如既往的照着这里的每个人,还是那么的温暖,我的心依然感受到了温暖。
  没有人动,动,就是死亡,这好像和这样的太阳不相符,他是那么的温暖。
  我没动,不知过去了多少时间,我知道我不能动,在远处好像还有什么。
  我在思考,五行阵对我只是能阻碍我的行动,对我没有致命的打击。
  把花妖放在朱雀的位置,是谁?恐龙~电闪中我的思考,我笑了,我露出了微笑,是在心里的微笑,脸上依然是麻木,最起码大家看到的麻木。
  恐龙是花妖的姐姐,是青州云门山下青州府的步军将军。
  竟然惊动了官府。
  这么晴朗的天空。这么温暖的太阳。远处竟然有雾。
  我只能确定那不是雾了,那是军队!
  我倒是极其佩服我的对手,时辰在一点一滴的过去,他还没有出现,我身前的影子已经往右移了过去,我知道让我温暖的太阳在告诉我,对手也在等待。
  没有时间了,因为太阳动了,影子到了身边了,倒下,一个影子,两个,三个,我心里默默地数着,我眼里又流泪了,我不想杀人。
我的影子又移回了原处,各个方向及时的补充的人员,依然是红的、绿的、银的、黑的。
现场留下的只是我攻击时,留下的尸体,只要脖子咽喉处留下的红色,我讨厌红色,更不喜欢看银月留下的红色。
早就该想到在资金峰上的弓弩应该是军队的东西,早就应该想到是恐龙在这里。
我又想起了海云,32能被带着离开吗?这里是早就埋伏好了。
刚才的攻击证明的这是个反五行阵,我的生门是在身后的山上,玄武才是离火朱雀是真正的坎门。
银月出鞘,一样的喊声,令人丧胆的喊声:银--月----
我知道倒下的不是我,我看到了红色,还有我心里数的数字,黑衣倒下,竟然那么美丽,还有绽出的我讨厌的红色。

评分

32号嫁给你 + 8

哦活活活。。。这么热闹
看来请碧涛吃饭还真发力了,戏码加了好多
哦活活活。。。这么热闹
看来请碧涛吃饭还真发力了,戏码加了好多
花妖 发表于 2012-3-11 13:15

看我多给力,直接给你涨了辈了{:soso_e113:}
{:soso__8816383520957009974_4:} 这水区真是暗流涌动。
碧桃和醋翁互相斗法、剑走偏锋。搞的水区硝烟弥漫、烽火连天。
人们小心为是,一不留心,扯进去,那叫一个火烧毛皮啊。
{:soso__8430073057539124777_2:}