中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

[史海钩沉] 【原创】关于收听敌台那些事

102# 32号嫁给你

不可,你应该贴上你的靓照,加上我的文字这样才能相得益彰。{:soso_e113:}
104# 苏铁
104# 苏铁

真没靓照,呵呵。继续看老苏讲故事,挺佩服脑子聪明、动手能力又强的人。
好几天没上网了,赶紧抽空上来听故事
很喜欢老哥文章风格,叙事舒缓流畅,语言幽默诙谐,还时不时溜出几个时髦的网络用语,充满了活力,一点也不像是上了年纪的人写的

评分

苏铁 + 6 谢谢你喜欢我的文字。

91# 苏铁

说到安装半导体收音机,就不能不说与之相关的一些事情。
      比如,我前面提到,买零件是需要很大一笔钱的。我没有抗麻袋包挣钱的本事,也不能去偷去抢。那么,钱哪里来?
      这里要说到我家老大,我的大姐了。
      我大姐年长我两岁。60年代前期,牟平成立丝绸厂,她就成了厂子的第一代工人。她那时候虽然也不大,但是1960年左右,家里生活很困难,可以用水深火热来形容。为了减轻家里的负担,我老妈老爸不得不把她送出去干活挣钱。
      大概是我上高中第一年的一天,那天是星期天,我大姐刚好在家休班。我鼓起勇气,试探着问我大姐:“大姐,和你商量点事。”
      “什么事?”
      “能不能给我点钱?”
      “你要钱干什么?”
      “我想装一台收音机,要买零件。”
      “你要多少钱?”
      “给我20块钱就行”。我嗫嚅着费了很大劲才说出这个数字。因为我长这么大,从来手里还没有拿过这么大的钱。
      可别小看这20块钱,60年代中期,这就是一笔不小的财富了。20块钱可以买100个大肉包子。可以买200——300个鸡蛋,可以买100斤鱼,可以买30斤猪肉。可以买1000斤大白菜。
      我大姐一个月的工资也就这么多。她还要在工厂食堂买饭吃,把20块钱给了我,很显然她一个月的伙食费就没有着落了。
      正在我的心扑通扑通乱跳的时候,我大姐说:“行,我下个月给你20块钱吧”。
      哈哈,我高兴起来。不安的心也放了下来。
      当下个月,我大姐把20块钱塞到我的手里的时候,我激动的都要跳起来了。
      放到现在,我肯定会高举双手,并打出V字手势,口里大喊三声:欧耶!欧耶!欧耶!
106# 32号嫁给你

客气了不是?和你商量一下,你上一张靓照,我为你量身打造一部电视剧如何?{:soso_e113:}
真操蛋,刚刚停电一个半小时。
好几天没上网了,赶紧抽空上来听故事
很喜欢老哥文章风格,叙事舒缓流畅,语言幽默诙谐,还时不时溜出几个时髦的网络用语,充满了活力,一点也不像是上了年纪的人写的
花妖 发表于 2011-12-9 23:17

花妖,一定向你学习,说话那么顺人心,这样的话最合某些人的口味!{:soso_e128:}
“欧耶!欧耶!欧耶!”{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}疯狂,疯狂,疯狂!
112# 怡然梅香

掌嘴!掌嘴!掌嘴!{:soso_e116:}