中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

珠峰东坡大本营徒步----放毒结束

越过和缓的植被密集的谷旁山坡,远远就见一面峭立的砂石坡,从当时的角度看去简直是有70度!这张照片是已经上了半山坡所拍。有两个芝麻粒大的身影在上面以极慢的速度挪动,应该是风子和飞春了,不禁第一次胆怯:天哪,要爬这么陡的滚石坡吗?看到前面茵茵和洲洲老杨也停在山坡边缘张望,似乎在犹豫,然后老杨回头下山了(知道她是超级路痴,遇到她的时候站在坡边上向山谷指点了一番,结果后来听她说还是迷路了,找了很久才回到营地!还不停想象等到天黑会如何如何,将她自己吓唬得不轻。)

于是收起相机开始爬山,山坡确实很陡峭,一直择路走之字形,但好在虽然碎石浮滑山风劲烈,下面总还是有稳固些的大石支撑,没有什么危险的。只是走得累些。

找块背风大石头坐下路餐,雪山似乎是坐在餐桌的对面,这么高端的席地的餐桌。。。那样的午餐太美,难以忘怀。。。
通向东坡的山谷似乎是一片巨大的石灰场,其实那下面同样是万古的冰川。
雪山总在白云深深处。有时真的以为山在漂浮,那是我们缺氧的大脑的错觉了,仔细看山山不动,是云行。
过了巨大的砂石坡,再拐入谷底低处,再慢慢上行。

珠峰总在云雾中躲藏

评分

九色鹿 + 6

风子说,如果晓天带着他们摄影协会的人来,他就将浴缸都带上来,让他们更腐败地行行摄摄个15天,收每人2万块!看他指点江山的样儿,是视领土如粪土(粪土即是金钱了嘛)的气概了。

折返的路上有点下雨,顿时寒意四起,难得地大家一起赶路,接近营地时,山坡上浅谈的雾气中忽然有一道似有若无的彩虹。

(头天我们三个傻乎乎头低脚高地睡了一夜,到早晨起来感觉头大如斗鼻青脸肿的,今晚总算记得换了方向睡。)
那天的晚餐格外丰盛,已有7、8个菜,风子又说鸡蛋还有不少行程只剩两天了,总不能往回带吧,于是又让晓天下厨做蒸蛋吃。饭后的茶会依然热烈,大家习惯了世外的日子,忽然开始遐想:会不会等我们出去的时候已经“换了人间”?!在这样的地方(都不是天高皇帝远,是皇帝都在脚下某角落猫着呢)忽然谈了一通政治——一边争论一边觉得那些有多么事不关己多么荒唐!还不如前几天听90后教育大家“离婚要趁早”和抱怨“一代不如一代”(发音分别是“离分要趁早”、“一队不如一队”);还不如胡言乱语一番、怪力乱神一番,于是又开始演绎种种穿越故事,笑到忘我。

跨过小河去睡觉,白雾在谷中流转,如果那会儿有女神或女鬼白衣胜雪长发飘飘地荡来荡去,应该也不会惊诧吧?隔壁帐篷的鼾声通过地面传来,仿佛里氏四级地震,震碎所有诗意幻梦。呵呵,这便是行者所能听到的甜言蜜语吗?

----待续
美的眩晕,简直就是人间天堂!
今天才看到此贴,快速先看了一遍PP,太美了!是人间么?
文字留着慢慢品。
想问一下费用几何?需要怎样的体力~
海云真的动心了?从今天起开始锻炼吧。。费用我觉得还不贵,拉萨集散,6000多。
恐龙,要是你让别人中了毒,你可得负责哈!
我负责组团去。