中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[其它] 精华单幅推荐贴

怎么停了哈?继续啊[23][23][23]
怎么停了哈?继续啊[23][23][23]
虚静 发表于 2009-12-16 14:14

推荐一幅精品出来也不容易,要求画面非常完美,加之本人这一段工作太忙,几乎没有时间进论坛里来看,如有疏忽,还请见谅!

为了支持留版,我等自当努力创作!支持留版,坚持精品不放松。
也非常感谢楼上的各位摄友贡献这么多优秀的作品来让大家学习!
作者:山人
作品:今天的树挂
加精理由:前景的构图很好地界定了画面的边框,背景的山村朦胧中颇有几分雪乡的味道,远处的群山也在丰雪中越发透着巍峨,让人不由得生出一种向往,想象着老乡家的火炕、热酒、狗肉、辣酱……[26]
把山人的这个作品微调了一下,调的不一定合适。我看了这里很多作品都是还可以调的更完美些。

感觉朗月调的偏色了~都成绿的了,不舒服~
作者:兰儿
作品:雪中街景
加精理由:画面左侧竖着的杆和画面中右侧一条斜着穿过的斑马线形成规则的对角线构图,穿插着几条雪中的车辙,使画面看起来既稳定,又富有变化;两个行人擦肩而过,一黑一红,一个向前一个向后,形成鲜明而有趣的对比,而且不失寓意在里面,耐人寻味!
才见到这个帖,也才见我的幅东西进了这个精品店,荣幸!留候论点评精到,准确而独立,散发着自信而浓郁的个人色彩,佩服!敢问您留候论的网络是什么意思?:)
才见到这个帖,也才见我的幅东西进了这个精品店,荣幸!留候论点评精到,准确而独立,散发着自信而浓郁的个人色彩,佩服!敢问您留候论的网络是什么意思?:)
山人 发表于 2010-1-8 18:59

呵呵,让您见笑了!对于摄影,我也是个门外汉,只是凭着个人感觉而已,评得不周的地方还请多指点!
留侯论的网名取自苏轼写的一篇《留侯论》,因特别欣赏那句:“匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。”旨在提醒自己做一个真正的大智大勇之人吧!:$
作者:看海
作品:人与自然(名字是本人添加的,不一定准确,请看海指出)
加精理由:画面和谐自然,超酷的冷色调,很令人向往的超级和谐的一幕,也表现了摄影人不畏严寒的顽强精神,海滩上倒映的影子都是酷酷的,崇拜一下摄影人!个人认为唯一不足的地方是那条海平线正处于画面的二分之一处,是否再调整一下摄位避免一下更好?拙见!