中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中午的主食——地瓜面小面汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

几年前,吃过一次岳母做的地瓜面小面汤,印象中香香甜甜的很好吃。这几天又想吃这一口了。电话中请教了岳母,买好地瓜面和菜擦子,今儿中午俺就迫不及待地做起小面汤来。
    多半的地瓜面和少量的白面揉成软硬适中的面团,把面团用擦子打成面条在锅篦子上。两层箅子都打上了,开蒸。时间不长,面蒸熟了。夹一条放嘴里,甜甜的、艮盈盈的,太好吃了!老婆说俺做出她老妈做的味来了,真不错!三口家你撕我扯,很快就吃完一箅子小面汤。小面汤可以加上汤菜一起吃,可我们都觉得单独吃好吃。
    都吃完饭了,俺还想吃,就去撕第二层篦子上的吃。老婆警告我:别吃了!你就是这样把肚子搞大了!唉!减肚子和饱口福总要舍弃一个,这矛盾咋解决啊?

评分

顺风飞翔 + 8
星语 + 8

................
小时候吃过,加上卤好吃吧~~记得好像不太好消化~~
1# 金猪
那个矛盾不爱做饭每顿凑副一下就解决了,嘿嘿~~
唉,看我也不行~·还得多运动~
学习了,请问和面的水是凉的还是温的,蒸的时候大约多长时间?俺也做来尝尝
3# 海云

嫩小时候吃过,所以吃够了。俺小时候没吃过,所以觉着很好吃!管它好不好消化,照顾了嘴,就管不了肚子。{:soso_e113:}
这个。。这个可以歹?哦。。。那线装的东西是什么哦?{:soso_e153:}
5# 洛亚

用凉水就行。那些面在篦子上是支空的,应该不难熟。我也是第一次做,开锅后大概5——10分钟。
又学习了,第一次听说。。。

6# 金猪
其实也没吃过几次(不是在自家吃的),所以没有吃够~~~其实我也挺馋的~~还在想超市有卖地瓜面的吗?这个如果不难也可以试试~~包了饺了面条了,嘎瘩汤了火烧(xiao)了~~都是我爱的~
我记得小时候在农村吃的,像是搓出来的小面鱼一样流线型的~~