中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦想照进读书会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

曾经很真切的有过一个梦想,开一个人文类的书屋,卖书,读书,结交读书之人,聊天,饮酒,弹唱。在书屋的隔壁或者楼上有一个咖啡吧,蓝调的,舒缓的,有阳光照进来,暖暖的,深深的陷在大大的双人沙发里,上上网,读读书,聊聊天。

还好,我为自己的梦想努力过,参加书展,和书商了解进货渠道,店面设计和选址,甚或,读研究生的时候特意选修了雷启立教授的编辑出版课程,定期到各种书店做市场调研,为自己的梦想做储备。

悲伤的是,直到现在我也没有能力和勇气实现这个属于自己的梦想,当然我也不想自己的梦想遭受亏损之灾,把这份梦想放在心里,不谈梦想。

所以,当看到梅兰的读书会召集帖,毅然的报名,感觉这是我想要的那种方式。

你不会孤单,因为有书为伴。我是相信知识改变命运的那种人,因为某一刻某些人某些字句,让我感觉到思想的巨大力量,想雄鹰展翅翱翔,像春风化作细雨,像桃花灼灼开放。

3月13号,上岛咖啡,一个下午茶的时间,关于一本书《做女人的艺术》Regena Thomasshauer作品。散散淡淡的聊着,以真诚的方式。

这是一个开始,这不仅是一个开始,希望我们的读书会能一直办下去,有属于自己的名字,有更加完善的形式,有更多的收获。感谢五位书友:梅兰、海云、海格、王教授、早春。
真雅致.羡慕ING.

总版主留言:谢谢您的回复!希望您多在街上逛逛,多给捧捧场哦!  
这样的读书交流甚好,被楼主说的,也想找找这样的读书感觉了。

PS:楼主的梦想和梅兰、海格的梦想一样。很可能许多女人都有这样的梦想。
对于俺,这样的享受太FB了!
对于俺,这样的享受太FB了!
阿普 发表于 2010-3-15 13:28

阿普,别老在山上野了,也婉约一把,如何?
学习使人进步!
我是在凌晨起夜时第一次看到SUNNY的这个帖子,那一刻我的眼睛有雾蒙蒙的感觉:那个梦想实在是太久远了,以至于看到SUNNY的文字 我觉得仿佛是看见自己前世。
喜欢SUNNY的文字
喜欢散淡地聊着,以真诚的方式
现在想想,那个梦可能已经侵入我的骨髓了,要不,我怎么会很自然地,把我们的第一次活动安排到上岛了.订了有阳光的屋子
期待那个梦延续,让梦想照进现实
阿普,别老在山上野了,也婉约一把,如何?
小溪 发表于 2010-3-15 14:53

这样的梦想,不是每个人都能享受的。我要先解决温饱~
这样的梦想,不是每个人都能享受的。我要先解决温饱~
阿普 发表于 2010-3-15 17:36

阿普的不能享受原来是为这个呀,我还以为是你坐不住呢?[31] [31] [31]
我们一个月才一次.6个人花了75.6元,每人平均不到13元,比你们每周爬山的汽油钱贵?