中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 牙山老寨顶的杜鹃花(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

牙山老寨顶的杜鹃花 (一)

​本来上周末两天有事,原定周日或周六徒步老寨顶、观赏末期杜鹃的计划要泡汤了。不曾想,中途情况有变,周日(4月21日)有时间可去老寨顶。于是周六傍晚相约几位伙计,周日一早便往牙后赶去。

一路上,过了唐家泊镇,路边防火哨卡越发密集。心想,这次到底能不能爬山,登顶老寨顶,恐怕是凶多吉少。

等到了许甲滩村里,避开哨卡停车后,我下车去小桥南的一处小停车场问了问站在这里的一位大哥和大嫂,我说:“我们从市里过来,想去这附近山上溜达溜达,我把车停在你们这地场儿,好吧?”

那大哥说,好啊,没事,停吧。大嫂也说,我们这里风景可好呢,水好空气好,环境也好!我说,是啊,你们这里真不错!谢谢!于是我回到车上,把车开到小桥南的停车场。

这里相对比较隐蔽,不会引起防火人员的注意。我们几人下车后,背着起背包跟这里的大哥、大嫂打着招呼,他们还叮嘱我们不要带打火机上山,我们说,我们没有抽烟的,身上没带火源。

他们说,那就好。我们跟大哥、大嫂道别后,就顺着村南果园里的小路奔附近的小山走去。一边走,一边看,心里还想,这季节哪里还有杜鹃花啊,恐怕都落了吧。

等登顶第一个小山的山顶,发现一处两三棵杜鹃的枝干长满了嫩嫩的小黄绿叶,树枝下的地上落了几朵枯萎了的杜鹃花,我们几人还嘟囔着,道,看来今年的杜鹃花是看不上了,要看杜鹃花,还是等明年吧。

评分

admin + 8 赞一个!

感谢老板加分  详情 回复 发表于 2024-7-26 16:01

感谢老板加分

明年的杜绝花更艳