中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

介绍一本杂志-藏品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

前不久在一个杂志主编的博客里,看到他推荐的国内的办的好的杂志,只有一本《藏品》,google之后,发现这本杂志的博客主页:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610006e30100e9ws.html
   通过这一期(《石上清风》,与我喜欢和研究的园林相关),还真是达到让人受不了的地步,一本杂志的内容比一本专著都要高,再一看,价格也到了让人受不了地步,随便一本都好几百,并且还买不到。大概唯一一本便宜的是关于书斋文化的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610006e30100s67h.html。淘宝上有卖的,我刚买了一本,到货后再给大家介绍下。
   这是博客中一位香港文人对这本杂志的介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610006e301011ggf.html

现在社会的多元化趋势越来越明显,静下来做事儿的人也还有。

评分

38°柠檬茶 + 2

刊物印刷如此精良,价位也不便宜啊!{:soso_e150:}
谢谢了,真是不错~~你别说杂志了,呵呵,前段时间去某城市出差,那里一个别墅售楼处的资料介绍,都会让人到了惊叹的地步~~唯美的文字30多页~~从风水学 、美学等各个方面,详尽但却无一点繁琐之意~~用心去做事的人还是是有的~~呵呵,我也淘一本去~~
哈哈,我盯这本书好长时间了,那本《石上清风》2009年网上就卖1000元了,现在全国买不到了。。。
可读可藏的比较有品位的杂志还有:
《氧气生活》(现在一本比去年贵了一翻)
《经典》系列(中国美术馆馆长范迪安主编,可惜现在不出了)
怀一的《把玩》(一共出了两期,买了创刊号)
读书人的文化品味就是强。

定价98元,90元淘宝购入的第七卷《藏品》之《书斋索隐》到手了。
正文266页、开本、内容,更象是书,但确实是杂志,不是杂志书,有国内外刊号,也有前后广告。
小惊喜有三,更兼是全书满纸宋元明清现代书画手札,粗看一下可能有一百幅,每一页的信息量都极大,算是对得起价格。
4# 大匠

那本书斋,大匠可能会喜欢,古今历代书房布置与清供,介绍的比较多。
8# genpa

拍的不好,凑合看吧。
8# genpa

拍的不好,凑合看吧。
genpa 发表于 2012-8-26 13:49

太对我口味了!太好了!可想而知那本园林了。我也在淘宝定了。