中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第三期读书会日程安排

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

大家期待已久的第三期读书会即将在招远罗山召开,现将有关事宜安排如下:

一、集合时间和地点:5月30日(周日)早晨7:30,南山公园北门小广场集合。9:00赶到招远城东金城标志物下,与太守会合。

二、车辆安排:姚明、小溪分别提供一辆小车。

三、费用:采取AA制,初步估计可产生费用包括油费、高速公路过路费,如有其它费用,一并计算。

四、读书会议程:

1、主持:山东骑士,如石

2、地点:罗山景区凉亭

3、内容:不确定具体主题,不拘泥某种形式,大家畅所欲言。话题内容可大致包括:交流近期读书心得;介绍自己读的一本好书;探讨写作技巧;谈谈如何更好地营造论坛的读书氛围。。。。

五、午餐安排:乔太守慷慨解囊,在罗山农家饭店请大家品尝山野小菜。

六、参观学习:现场观摩太守书屋(或老宅),欣赏太守收藏的宝贝(时间允许的情况下)。

七、返回时间:不确定,以晚饭前赶回烟台为原则。

八、联系方式:
      联系人        山东骑士
      联系电话     13953512301

参加人员名单:

乔太守
sunny
如  石
前  线
海  格
姚  明
小  溪
花  妖
海  伦
小  文
山东骑士
欢呼!参加。
我最近在读4本书,确实1本也没读完,都是开了篇,就放在那儿了。不过,对《论语》,我打算认真读一遍。现在,我就把书放在茶几上,饭后茶余,信手翻来,细品书香,倒也真感觉重回少年读书之状。说来惭愧,现在读《论语》,其中许多字不认识,更不知其意。于是,我那本《四角号码字典》又用上了派场。

另外3本书,一本是林语堂的《无所不谈》,这本西窗第一漂,虽然在我手里老长时间了,但还真是没读完。个人感觉读这本书,须多少掌握些作者所处年代的历史背景,对那个年代发生的大事要事多少应该了解一些,方能读尽书味。

另一本是凌志军的《成长比成功更重要》,这本书是我去孩子学校开家长会,校长送的,并说,他读过这本书后,感觉收获很大,也颇受启发,所以又买了上百本,分送给部分家长。这本书,刚拿到手没几天,也就是刚看了头,几页。

还有一本就是《钟南山谈健康》,这本也是没读完,不过感觉其中的道理都明白,就是本人做起来挺困难,在健康问题上,本人一向控制力不强。

骑士、如石这次召集的读书会,安排在罗山青山绿水间,感觉太好了,书友聚缘,罗山论道,相信会是一次非常好的活动。

虽然周日,本人有他事,但为了能参加这次读书会,还是妥善合理安排好。同时,感谢骑士、太守、如石及所有参与读书会的童鞋们!
我太眼馋太守的书屋了,可惜要回老家照顾老人。太守大哥,以后给个补救的机会哈!
阿普也是太守的粉丝。
那个凉亭以前去过,确实环境不错~~我看能不能找到照片~~
我也不能连续走多路,站加走最多2个小时吧~~不知从山下到那亭子要多久?路好不好走?如果不行我也不勉强~~
笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运,他喜欢观察别人,也能听懂人说的话

马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?
一不小心,我成了《笑猫日记》的忠实FANS
这几天阅读第一本《保姆狗的阴谋》,而这个系列已经有九本了,明天会借到第二第三本
作为读书会的一个甜点与大家分享吧
读书会,好活动!

是不是这个地方?

五月上旬连翘开的时候去就好了~
8# 蝶舞

——欢迎蝶舞常来西窗做客。