中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

话说西窗(连载贴)

提到我的我要澄清一下,我认为我不是你说的那种人。所以不要把我归在哪个“们”里,我代表我自己,也不盲目排斥其他人~~
当然因为对一代天娇有些说话方式的不赞同和认为他确实有才,以致看他的帖子的时候会格外仔 ...
海云 发表于 2011-6-4 20:29

http://ytnrj.5d6d.com/thread-25776-1-2.html{:soso_e113:}
此木木非彼木木,木木还是木木,木木是一个群体。
再出现木木不敢保证是彼木木,但决不是此木木。脱了大褂遁了,天太热,哪凉快哪去了。
骑士,不逗你玩了,话多必失,后面两帖子我编了,前面的帖子是对天骄的友情支持,表明一种态度。  
木木 发表于 2011-6-4 22:08

BS过后编辑删除帖子的(当时编的不在此列);BS借用别人工作服号称群体的!
山人说 人,生而平等。   要是这就是你读书的心得,那你这书就不仅仅是读到狗肚子里的问题了…………

人怎么可能生而平等呢?为什么圣母生下了耶稣,而别人就做不到?
往远了说,历代储君,生下来就已经具备了可能成为帝王的命,普通人家的孩子可能吗?  当然,想做皇帝不是不行,可以造反,但是造反成功的有多少呢?
往眼前说,那些富二代出生所得到的岂是普通人家孩子所能拥有的?
我承认人在人格上永远是平等的,但是你说的 人,生而平等想在地位上做到,那就是做梦。
无能的昏君可以葬送江山,败家的纨绔子弟可以变的落魄,同样普通的人可以通过自己的努力成为人中翘楚,但是这些都是有一个过程的。
你甩出一个观点,希望能让这个观点经得住推敲。读书不是你这个读法,西方所崇尚的自由民主平等不是你理解的那样。哎~~~~~~~~~~~~~
天骄这个观点太偏激了。山人所说的人生而平等,我理解的不是你所说的,你的理解可以说属于诡辩,从一个概念强盗式地抢到另一个概念上去了。

人,我们说的人,就是一个单纯的生命,这个生命,无论你是谁生的,生再何种环境,这个生命,从其胚胎发育到脱胎而出,是都一样的。至于你说的生下来,这个生命将成为什么,那就是另当别论的事情了。

天骄,你在极力地混淆黑白。
天骄这个观点太偏激了。山人所说的人生而平等,我理解的不是你所说的,你的理解可以说属于诡辩,从一个概念强盗式地抢到另一个概念上去了。

人,我们说的人,就是一个单纯的生命,这个生命,无论你是谁生的,生再 ...
老前 发表于 2011-6-5 15:38

{:soso_e113:} 那你好歹把你理解的给我们说出来啊,圆场也得有理有据不是吗。
生命,无论你是谁生的,生再何种环境,这个生命,从其胚胎发育到脱胎而出,是都一样的。老前 发表于 2011-6-5 15:38

你这才是胡搅蛮缠呢。有的孩子刚出生就很健康,有的孩子刚出生体质就很孱弱。可能一样吗?
如果你认可天赋一说,那么人在出生那一刻起,就一定注定了是不同的。
要是人都是聪明的,那么满大街我怎么没见到都是爱因斯坦?
要是人都是愚笨的,那么街上怎么不都是白痴?
你是把问题具体化了,而我们说的人,则是生命意义上的人。这样的争论,从一开始就不在同一条道上了。
你是把问题具体化了,而我们说的人,则是生命意义上的人。这样的争论,从一开始就不在同一条道上了。
老前 发表于 2011-6-5 17:35

???????????????????难道说有血有肉有思想的人不是具体化的物质,只是一个概念?  我的妈呀,你这说的是人是鬼?{:soso_e126:}    你该不会是看倩女幽魂看迷糊了吧????????????????????????????
嫩这些家伙,就知道争辩,不去看人家说的对的、有用的话,先把人家否了再说,然后再琢磨着怎么驳斥,这可不是好的学习态度,看看俺就比较客观虚心哈。{:soso_e113:}
所谓平等,不是去比较什么身体的健康,不是什么谁生的,也不是什么生在什么环境中,归根结底,无论怎样,生下来的都是一个人,一个生命而已。从这个意义上说,人生而平等是正确的。