中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

西行贡嘎-8 11 13-17 18页之后照片更新

太搞笑的高原跳了。
第一天,还没遇到下雨时,大家基本上还精神抖擞,呵呵
合影 合影 合影 合影
合影 合影  合影 合影
188# 姚明
换衣服?
你们太厉害了[23]
欠账是件痛苦的事情,每天很早就睡不着,想着尽快把西行贡嘎完整呈现给大家。:L
穿越前几天的照片我还没收到,所以故事从第三天开始吧:
照例早上6点多,我就睡不着了,扒开帐篷看看天还是阴沉沉的,山谷里雾气弥漫。

套上所有保暖的衣服-保暖内衣、冲锋衣裤、羽绒服,爬出帐篷,在冰冷的河水里洗漱完毕开始烧热水,马夫还没起床,一直没有高反的贺宁又是一块早起的伙伴。
     陆陆续续大家都弹出了脑袋,但天气寒冷大家都不愿意出来,隔着帐篷相互问候高反情况。过了垭口今天的营地海拔4200米,大家明显适应了高海拔,反应已经没有那么强烈,娜爷还是有呕吐的现象;木头呢,照例起来肿着双眼呆坐在帐篷里,歪歪起床后第一件事就是问我鲨鱼的状况,我汇报说他睡得有点犯迷糊,歪歪担心失温后低烧的鲨鱼有问题,又让我去看看鲨鱼。
    量完体温的鲨鱼把大家吓了一跳:高烧39°,面色发暗,嘴唇发紫,双目紧闭,直说迷糊。大家这才意识到有问题,赶紧给鲨鱼保暖,吃上退烧药,不管高烧和高反有没有关系,在这个时候都要按照严重高反治疗,赶紧吃上利尿剂等药物。鲨鱼继续躺在帐篷里休息,大家伙开始讨论下撤方案。营地里气氛开始紧张。
    咨询了成都领队Kami,和随行的向导和队友,最终决定牺牲伟大的舒克和贺宁,带上两匹马和所有紧急需用药物装备,让鲨鱼紧急下撤到孜梅村,如有必要包车送入附近乡镇医院处理。
   处理完这些事情已经是近中午10:30,鲨鱼队伍先行出发,后队安排在11:30出发。好在我们后队行程全是沿着莫溪沟河谷走,海拔一直在下降中,路程也是比较轻松的14-17km(GPS指示),预计行程4个多小时。

临行前所有队员的合影

临行前所有队员的合影
看着前队慢慢远去,我们心里忐忑不安,气氛有点凝重
从勒多曼因BC营地到莫溪沟冬季牧场营地一路都是这种秋色渐浓的风景
一路陪伴我们的是时隐时现的达多曼因雪山和朗格曼因雪山