中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乌兰

呜咽的马头琴(原创)

草原上生活的人们,一般都心胸开阔,性格豪放,这与游牧居住生活的习惯有关。正如居住在上海大城市胡同里的人们一样,他们的性格是谨小慎微,扭扭捏捏。

草原上的人们嗓门都很大,而上海人说话轻声细语。因为草原 ...
老前 发表于 2012-8-25 17:28

老前说的真是这样!我在新疆呆的那段时间,真正体会到了为什么会有刀郎那样嗓音出现的根本原因了!
乌兰是内蒙人吗
【达古拉】,我最喜欢的一首马头琴曲子,真的是如泣如诉·
还有一首【母亲】
乌兰是内蒙人吗
山坡坡 发表于 2012-8-25 19:04

乌兰在蒙古语里面是“红色”的意思。
蒙古族的宝贝真不少,蒙古包、奶酒、草原、骏马、马头琴、歌声。。。。
姐姐掀开那红盖头,娓娓道来。。。。
彩云之间 发表于 2012-8-24 21:29

呵呵,还有牛羊漫山坡。谢谢妹妹支持。
quote]我特别喜欢草原上的马头琴,那娓娓动听的琴声仿佛在诉说着什么。。。
南小希 发表于 2012-8-24 23:15 [/quote]
是啊,马头琴,蒙古长调都是我的最爱。感谢朋友支持!
跟龙哥去草原,第一次亲眼看见马头琴演奏,第一次亲耳聆听马头琴演奏,那个操琴的小伙子,穿着蒙古服装,留着长发,很酷的样子,悠扬的琴声,他都没有注意周围我们围观他的游客。
金一戈 发表于 2012-8-24 23:37

我们可没有你们幸运,这次没有听到马头琴的演奏。谢谢赏读支持。
7# 金一戈

非常感谢金一戈朋友配上音乐,太好听了,我仿佛又回到了呼伦贝尔大草原。
越是民族的,越是世界的!蒙古长调,好听!沉淀了历史的沧桑,汇聚了民族的菁华!姐弹奏的不是马头琴,弹奏的是俺们的心弦!!!
乌兰大姐这文笔,咋一看,简直就是烟台的席慕容啊!{:soso_e100:}
苏格拉底麦穗 发表于 2012-8-25 07:38

呵呵,感谢麦穗朋友抬爱,真是过奖了,心中惴惴,很惭愧。以后定当继续努力,谢谢赏读我的文字。