中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

格桑花香【一】---我的西行进藏纪事【一路向西】

一步一景,花开四处。顺着沿湖的公路,误入荷花深处。原来,在你的心房深处,还盛开着大片我的花朵。我为此心动不已。

村庄被薄雾抑或是炊烟缭绕,远山青翠迷蒙,望不见湖水的时候,路的两边竟然满是连天的荷叶,人一样的高。紫色的三角梅开在公路的近处,白色的荷隐隐绰绰。

何处寻得见如此美丽清幽的荷田?何处采得到硕大伞样的碧叶连天?我是怎样走进这邛海深处的桃源村庄,那一瞬间,我已不记得。这里恍若梦境般美好无比,有白鹭飞过屋顶,寂静无声。有老汉走过身旁,咿呀自语。我猜想那白色的房子里,居住着爱山水花朵的笑容。多想留在你的心房,独对这些清雅的景色,每当月儿高挂夜空的时候,闲看荷的花瓣,片片剥落在水面,触动出黄色的弦吟唱。

离开,迫不得已。胖哥闹肚子,开车疯跑回市区,寻找宾馆的卫生间解决问题。然后超市补充前往泸沽湖的补给,连午饭一起打包了回去,房间里开吃,炒面太咸,拌菜不错,米酒口味醇香。

和刘浏一觉睡到傍晚,爬起来后,两人带胖哥去马食子听沙马石金弹琴,阿美唱歌。晚饭自然是彝族特色:坨坨肉。马食子的饭菜没有礼州风味馆的可口,再加上连续的坨坨肉,让刘浏愁眉苦脸,望着那碗真正的一坨一坨地肉犯难。鸡蛋是煮熟了之后过油炸的,味道还不错,就是吃不下。浪费啊,极大的犯罪,与心不安一下。

西昌最大的中心广场,被武警用铁护栏板挡住,正在搭建两天后火把节的舞台。那夜,风很大,激光形成的色彩光柱漫天扫射。期待可以看到彝族舞蹈的我们最终失望而归。

廊桥假日的大门外却挂满了黄色的雨伞,前台的女孩在电话里喊:对不起,国际火把节,连续八天房间全满。

那夜,丽江的悠悠说泸沽湖到丽江塌方断路。那夜,胖哥说可以将非去不可的我们放在宁蒗。

于是,大床上我和刘浏翻找地图,翻找汽车时刻表,计算着来去的时间。

未完待续。。。。
真羡慕兰儿~!!!
老前童鞋,嫩是羡慕俺呢?还是羡慕俺呢?还是羡慕俺呢?
知道的西昌只是卫星发射基地,没想到是这样让兰儿留恋的一个城市!
一直想知道,兰儿用的什么软件编辑的图片?感觉很随心所欲恰到好处的~
羡慕。。。这样的旅程。。。。

仰慕。。。这样的女人。