中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

西行贡嘎-8 11 13-17 18页之后照片更新

贡嘎转山之人物篇——可爱、可敬、淳朴的藏民
转山时遇到的马夫,应该是比较典型的康巴汉子,只是汉化的比较厉害,也算是汉化版康巴汉子的典型吧
      我们马帮的马夫--老廖和他女婿小刘,老廖是老榆林人氏,小刘是从海螺沟“嫁”来的。
      老廖一路寡言,腿脚有点跛了,但身手绝对敏捷,这张照片中的马儿就是他在混乱中一把摁到的。而先到营地的小刘追着马儿半个多小时就是没办法搞定,大家看到小刘眼角的创可贴了吧,那就是第二天倔蹄子的马儿给踢的,我们的马队中只有一匹是成年马,其他的都是未驯化的小马,负重和管理都不是很好,所以大家以后出行定马匹时一定要说明只要2岁以上成年和壮年马。
     如果大家去海螺沟和燕子沟,可以联系小刘,他可以想办法带你们进去。
     小刘和老廖的汉话都不是很好,能听懂但是回答起来你就要3分靠听7分靠猜,小刘真的很好说话,口头禅是重重的“好的”!你感谢他,他就回答“没有的事”。
    山中遇到的转山后回家的藏民。这些人很值得佩服,经常是老人孩子一大家一块去转贡嘎山,遇到你总是老远地第一个热情开口“扎西德勒”,那种打招呼式的祝福是发自内心的,慢慢地我们也被感染了,遇到藏民,就是汉族驴友也是主动“扎西德勒”“你好”!

抢拍的,所以有点发虚

抢拍的,所以有点发虚
      经过5天无人区的穿越,我们走到了贡嘎寺和上、下孜梅村的三叉路口。
      我们终于又回到了现代文明,见到了摩托车,听到了发动机的轰鸣。
      藏族帅哥在这里等着用摩托车拉你去贡嘎寺,当然车费是要滴——20元人民币。

够帅的藏族小伙

够帅的藏族小伙

个性小伙

个性小伙

转山一家人,很和睦很厚道的藏族人家
对我们这些驴子,特别是登山杖发生了浓厚的兴趣,最后我把我的一根登山杖送给了这个小孩。

典型的康定藏族妇女头饰

典型的康定藏族妇女头饰

转山一家人

转山一家人
转山后的藏民是快乐和释怀的,因为他们有信仰,因为他们为了信仰付出了艰辛的努力
贡嘎寺门口的喇嘛,负责贡嘎寺参观门票的收取。
其实贡嘎寺并没有普通景区那种大门之类的,喇嘛搭起一个帐篷,门口一坐,请交钱买20元门票而已。

他让我想起了倒拔垂杨柳的鲁智深

他让我想起了倒拔垂杨柳的鲁智深