中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

西行贡嘎-8 11 13-17 18页之后照片更新

谢谢恐龙查询的资料。
那期国家地理杂志非常经典,我看过了好几次。那么多“十大最美”我还是去的太少太少,让我们准备好时间、准备好银子、准备好心情上路去一个一个最寻“十大最美”吧。
姚明 发表于 2009-10-10 06:58

这次四川回来又把这本地理杂志翻出来了。

十大最美还真是去的太少太少。

争取多赚银子,多备点时间,一个一个地去寻找。
典型腐败大爷-淄博庸常帅哥
119# 仁者爱山

爱山说的真对,选个相机何必把自己搞的这么为难呢,何必把自己送上器物崇拜的两难境地呢,我的观点相机能拍照就行
110楼这张很强大,大片才过瘾哪~~
我实在不能理解小姚为什么能为贡嘎准备一个多月的跑步,而不能为它买一部单反(又不是经济困难)~~居然就想带着残疾的小佳能上路!难道他只为了自己、当时过眼瘾?!
叶茂 发表于 2009-10-9 23:02

我们家的A70走遍了中国的20几个省,真是功勋啊。不知道下一部相机会是谁?真期待啊..........
我觉得我需要小而强大的DC
那天从磁山回来,在车上看海、北极星和山水一路都在谈摄影装备——进去了就难以自拔!
哈哈,俺还是拿着卡片机玩玩吧!
那照片震撼人呀!!姚明要勤奋点,赶快多发点照片。。。[24]

由于照片太多,其中贡嘎穿越第一天和第二天照片都在别人的数码伴侣中,一来不知道从何说起,二来照片资料不全,所以我只能修修补补的发些照片给大家共享吧,抱歉。
贡嘎转山之人物篇——可爱、可敬、淳朴的藏民
      到达康定后,就能够感受到浓浓的藏族文化和藏传佛教文化了,在这里粗犷的康巴汉子、红衣喇嘛、藏家女子和老人在大街上随时都能碰到,但你也能感到现代文明对这里藏民的改变,比如很多年轻人已经不再穿着藏袍、而身上却是牛仔裤和皮衣、仿TNF冲锋衣和抓绒衣,交谈时也是比较流利的汉话,电视节目也多是CCTV。相比较后面在山上偶遇的、贡嘎转山的藏民和孜梅村村民,这里的村民不是那么特别醇厚、热情了。
      我们居住的黑帐篷青年旅社旁边有一个喇嘛庙,是我很喜欢的一个地方。刚开始我是小心翼翼、蹑手蹑脚的走进去、充满好奇的各处打量,生怕自己的行为和眼神冒犯了藏民和神灵。后来慢慢发现这里的喇嘛和藏民相对庙外的行人要宽厚多了,我可以随处走动,小心的拍几张照片。喇嘛热情的给我解释我的疑问,老人们热情的拉着我一起转经。
     一个昏暗的小屋里有一个很大的转经炉,一身藏袍的老人们在虔诚的推着很大很重的转经炉。我开始在门外看着,后来壮起胆子走进去,先在侧屋里的一排小转经路转经。看到喇嘛和老人们没有反应,我就坐下来仔细观察老人们的神情:那么凝重、认真和虔诚,口里不断念叨着七子真言,有人推着大转经,有的跪在转经炉下面,有的双手合十头顶着墙上活佛鞠躬。
     一位老太太每次转到我这个方向就对着我念叨什么,我理解为邀请我一块转经。我走上前去也虔诚的转起经,口里也默念着七字真言。脑子里不断闪现着为家人、sunny、叶导和其他朋友祈福的念头。
    回到黑帐篷,问起已经相当汉化的服务员,她介绍说转经最好不要少于三圈,3、7、9数字都是很吉祥的。
贡嘎转山之人物篇——可爱、可敬、淳朴的藏民
转山时遇到的藏民,比较典型的装束