中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想跟大家讨论讨论婚姻的话题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

12月初,看《蜗居》中的宋思明与原配的婚姻让人很悲哀。
     年末,我所欣赏的犀利的传说中的木木给出经典名言“不幸的家庭已经离了,幸福的家庭各有各的不幸”,恬淡的别懒了对木木的名言叹了口气。
     周末在家看我崇拜的经济学家郎咸平的《谁在谋杀中国经济》,他说起中国人的两个弱点“投机取巧和浮躁”时,举了一个著名例子诸葛亮的空城计,他批评诸葛亮同志赌司马懿同志多疑是小概率事件,他说:“司马懿同志很可能头天跟老婆吵了一架脑袋一热冲动了。结了婚是很容易吵架的,很多人说,婚姻是什么?儿女是来讨债的,夫妻是来报仇 ...”我对假如司马懿同志不多疑了,三国鼎立就可能变成两国对立没有太大的感想,但对郎咸平大家的关于婚姻定理感觉很困惑。
你怎么看?欢迎各位踊跃发言。
梅兰老师夸我了……我坐个沙发。
没有答案,更没有赐教的。
没听说吗梅兰老师,给人做心理咨询的主持人大都抑郁了,严重的跳楼了。
婚姻中,幸福的家庭大都在凑合着过,不幸福的以这样那样的理由完蛋了。
婚姻中没有专家,所谓专家给的建议,比如像前线那样的《十种不能娶的女人》、《十句不能说的话》也没有人听,婚姻真这么中规中矩有道理可讲的话,就没有幸福与不幸福的分别了。
梅兰老师,您MS幸福哈,不知道是不是符合我凑合的歪理邪说呢,哈哈。
梅兰老师夸我了……我坐个沙发。
没有答案,更没有赐教的。
没听说吗梅兰老师,给人做心理咨询的主持人大都抑郁了,严重的跳楼了。
婚姻中,幸福的家庭大都在凑合着过,不幸福的以这样那样的理由完蛋了。
婚姻中 ...
传说中的那个 发表于 2009-12-29 11:11

既然嫩说没有答案,没有赐教,额就改个踊跃发言
因为每个人都有体验,都有看法,让我们敞开心扉交流吧
还因为从额18年的婚姻实践和额掌握的心理学理论看额不认同这些结论
婚姻要想幸福,必须要宽容,如果每天为鸡毛蒜皮的小事吵,肯定要出问题的。其实只要结婚了,都会有摩擦的,我们同事还说过一句经典的话:“不跟谁过日子,不知道谁缺德。”也许说的有点绝,但两个人凑一起,所以得缺点都会暴露的,宽容一些,有时还得为对方改变一些,两个人慢慢磨合,就习惯了。我结婚时间尚浅,不知说的对不对。
“不跟谁过日子,不知道谁缺德。”
婚姻中的男女,倒不至于上升到品德的高度。
婚姻中的摩擦与品德无关。
婚姻中的事,没有一定的规矩和方圆的。
比如,早春说要宽容,可是遇见家庭暴力的,你一再容忍就是软弱——得看遇见什么人了,关键时,婚姻中,什么样的人都有可能遇见,不是吗?比如,我家男人就遇见我这么个格涩的怪物,哈哈。
6# 传说中的那个

楼上的,别装了吧:lol  你泼辣的背后就是一个想依靠坚强臂膀的小女人[24] 我会看相-------------------[27]
关键,你看见俺的相了???????
关键,你看见俺的相了???????
传说中的那个 发表于 2009-12-29 12:53

信不?一查你的帖子,就大体估摸的差不多[22]
怪吓人的,人家蹲路边相面的要钱,您相面要命啊!